Дневник сумасшедшего 255

20 сентября 2012 года (9816)XLII.

Утром прогулялся до больницы и, сделав уколы, на троллейбусе вернулся домой. Проспав до середины первого, взялся за чтение. Немного почитав Дидро, отложил его в сторону и взялся за Диогена Лаэртского. Прочитал первую книгу, в которой он повествует о семи греческих мудрецах: Фалесе, Солоне, Хилоне, Питтаке, Беанте, Клеобуле, Периандре, Анахарсисе, Мисоне, Эпимениде и Ферекиде. Как оказалось их было немногим больше семи, но так как разные авторы в своих описаниях единодушны лишь относительно четырех или пяти – Лаэрций описал всех возможных остальных. Можно было бы выписать по несколько сентенций от каждого, но, пожалуй, здесь для этого нет места. Во второй книге следует описание философов, но начав ее читать и остановившись на Сократе, я отправился на длительную прогулку. Дошел до водохранилища, обошел его со стороны леса, дошел до моста через Оку и оттуда по набережной добрался до ул. Подвойского, где живет Х. У крестника сегодня день рождения. Я купил торт и, дождавшись (когда я пришел никого не было дома; звонить я не стал, хотел сделать сюрприз) жену Х с ребенком, поздравил последнего, поднялся к ним домой, немного поиграл с мелким, попил чаю, минут 15-ть поговорил с вернувшимся Х., попрощался и был таков.
Сделав вечерние уколы, пошел домой.
Второй день капаю в нос смесь морковного сока, подсолнечного масла и чеснока 1 мл. ложка + 1 мл. Ложка + 3.5 капель, но толком ничего не помогает. Особенного значения я этому не придаю, но хотелось бы все-таки скорее выздороветь. План по отложению чтения и усиленной борьбе с заразой был оставлен до лучших времен.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/06/15/1682 
    


Рецензии