Глава 16. Храм

6 апреля 2015 года,
понедельник

В очередной раз, когда я приехала к Геннадию, он набросал в моей тетради три небольших рисунка и попросил меня посмотреть на них «третьим глазом».
 
В первом я разглядела Лунный Амулет — восхитительный адуляр в серебряной оправе на цепочке.

— Будем считать, что это мой подарок тебе, — произнёс Странник.

— Второе, — сказала я, «надевая» амулет, — это ребёнок в материнской утробе.

Учитель крепко задумался, сделал глубокую затяжку, выдохнул дым… И я увидела в дыме лик Христа с нимбом на голове! Пораженная, сказала Учителю об этом, но он никак не отреагировал.

— А третье — это золотой рог гигантского единорога. Он сейчас стоит напротив меня в твоём кабинете...

По дороге домой я достала тетрадь, и моя рука стала писать непонятные буквы. Я записала их, потом — звучание на русском: «Удэхос Мари!», и перевод: «Воскресни, Храм!», но пока не понимала, о чём идёт речь.

***
А в мире тонких материй в тот же день произошли вот какие события.

Вернувшись в храм Афины, я была полна сил и желания начать новую миссию — жизнь в астрале казалась мне очень увлекательной. С надетым на себя Лунным Амулетом подошла к алтарю, и последний вдруг начал меняться: плиты на полу переворачивались. Вместо пятилучевой звезды появилась гексаграмма — звезда (или щит) Давида (также она называется печать Соломона(1)). Когда перевернулась плита в центре алтаря, на ней возник иудейский семисвечник — менора (2).

Свечи на нём в тот же миг загорелись, и по очертаниям звезды Давида потекло нечто, похожее на жидкое золото.

Я увидела проекции новых артефактов и зарисовала их в тетради. На шести лучах звезды располагались ритуальные предметы: золотой круглый щит с деревянной окантовкой с переплетёнными на нём двумя золотыми змеями, золотой рог единорога, серебряный обруч, на концах которого были змеиные головы, серебряная брошь-веточка с синими камешками, похожими на цветы, магическое золото и ларец с самоцветами.

Мне показали, что первый артефакт находится у Сафиры. Я явилась к эльфам, разыскала принцессу и осведомилась, что она хочет получить в обмен на щит. Та попросила Книгу Воскрешения. Я согласилась.

Там же, в деревне эльфов, хранилась и брошь с синими камешками. Когда я разговаривала с Сафирой, к нам подошел эльф и скромно дожидался, пока мы обратим на него внимание. Он продемонстрировал мне брошь и попросил взамен мою шапку-невидимку. Я очень удивилась, и сказала, что у меня её нет.

— У Афины должна быть шапка-невидимка, — упорствовал эльф.

Я отправилась в храм Афины. Открыв сундук ключиком, стала перебирать артефакты. В сундуке оказался только бронзовый шлем. Я догадалась, что это и есть та самая «шапка».

Мне очень не хотелось расставаться с этим артефактом, и мы с эльфом договорились, что меняемся только на время.

Волшебное золото, которое, если мне не изменяет память, является магическим атрибутом леприконов, находилось у одного профессионального менялы. Он напомнил мне еврея-ортодокса из нашего мира (того, что носит пейсы, бороду, чёрную шляпу и лапсердак), хотя это и было чисто моим восприятием — сработала ассоциация. Я поинтересовалась, что бы он хотел за золото. Увидев на мне лунный амулет, хитрый делец загорелся желанием заполучить его, и ни на что другое не соглашался. Я написала Геннадию смс — спросила, можно ли обменять Лунный Амулет на артефакт для следующего обряда. Он разрешил. Произведя обмен, вернулась «на базу».

Оказалось, что рог единорога у меня уже есть. Тот самый, что стоял в кабинете Учителя. Мне показали, что он умудрился срезать этот рог у огромной золотой статуи в одном из храмов тонкого мира. Через несколько секунд ко мне явился давешний «еврей»; вид у него был испуганный. Извинялся, вернул мой лунный амулет и сказал, что золото мне причитается бесплатно, поскольку оно изначально было моим. (Не иначе, как с ним «побеседовал» Странник)))

— Чтобы сгладить это небольшое недоразумение, я хочу сделать тебе подарок.

И достал ларец. Артефакт, искусно изготовленный из древесины ценных пород, был инкрустирован золотом и самоцветами. Замочек на нём также был золотым. Что-то внутри меня так и подмывало полагать, что это не просто какой-то ларчик, а самый что ни на есть Ковчег Завета, величайшая святыня еврейского народа, но возможно, я просто выдавала желаемое за действительное.

Я поблагодарила менялу, и он исчез. Затем расставила ритуальные предметы по местам. Осталось найти обруч со змеями.

Мне показали место, где он находился. Из серой скалы проглядывало вмурованное в неё человеческое лицо. Когда я подошла ближе, оно оказалось живым и заговорило:
 
— Здравствуй, Госпожа. Меня зовут Ирэликус, я маг третьего круга. Тёмные силы заточили меня в этой глыбе. Освободи меня — и ты получишь свой обруч.
 
Я ещё ничего не успела сделать, как скала рассыпалась на мелкие кусочки, и из неё вышел человек.

Произнеся слова благодарности, маг на секунду исчез, а когда возник снова, в руках у него был заветный обруч (который, кстати, является атрибутом эльфийской магии).

Я вернулась в храм Афины. Всё получалось подозрительно просто. У меня закрались смутные сомнения, стоит ли вообще совершать этот ритуал. Самой разумной мыслью было пойти на аудиенцию к Единому и спросить у него.

Встав перед золотым облаком, выложила ему всё начистоту. Выслушав, он просветил меня:

— Афинэя, ни в коем случае. Проведя ритуал, ты восстановишь Храм. Сейчас делать это совсем не время.

Как же хорошо, что я догадалась сходить к Единому, а то наломала бы дров!..

Приехав к Учителю в следующий раз, я рассказала ему обо всём. Он прокомментировал:

— У евреев — идея-фикс: восстановить свой Храм. Но если это случится, начнётся Третья мировая война.
 
«Что же получается, меня просто хотели использовать в корыстных интересах. Вопрос только в чьих», — подумалось тогда.

Его слова проняли меня настолько, что я решила пока больше не совершать никаких магических обрядов в тонком мире. Артефакты для восстановления Храма припрятала в сундучок в храме Афины, и заперла его на ключ, который теперь постоянно висел на моей тонкоматериальной шее.


***
На очередном сеансе работы Геннадий «закачал» в моё подсознание все заклинания, весь свой магический опыт, наработанный за многие годы, — опыт мага Высшего, Седьмого Круга. Это иерархия относится скорее не к физическому миру, но к тонкому, и чем выше Круг, тем сильнее степень воздействия мага на канву астрального мира.

Экстрасенс пояснил:

— Магия сама по себе «бесцветна». Чёрной или белой она становится в зависимости от того, в каких целях её используют.
 
Также он рассказал мне, что, помимо чёрных и белых, существуют серые маги. Они могут «работать» и на Свет, и на тьму, но всегда нейтральны, не принимают какую-то одну сторону.

Подозреваю, что моя собственная память, связанная с магией, тоже постепенно открылась, потому что в чём-то (да простят мне Небеса эту нескромность!) я даже начала превосходить своего Учителя.

Со временем я стала использовать заклинания. Например, пришла к выводу, что золотой шар, выпущенный в противника, имеет намного большую разрушительную силу, если сотворить над ним заклинание. Но мне не нужно было часами заниматься зубрёжкой. В нужный момент времени мои губы сами начинали что-то нашёптывать. Что примечательно, все заклинания заканчиваются неизменным слогом «ЧА (3)».

Я научилась останавливать кровь, с напряжением глядя на порез; заговаривать боль; освоила принципы исцеления людей. Но сразу поняла, что лечить — не мой конёк.

Также случайно обнаружила, что могу разговаривать с животными.

Каждый раз, когда я приезжала к Геннадию, он запирал собак — их у него было четыре — в сарайчике. И каждый раз, когда я выходила из машины, они громко лаяли. Один раз, разозлившись, я подумала:

— Да что ж вы тявкаете-то на меня?

И вдруг услышала голос внутри головы:

— Госпожа, мы не на тебя тявкаем, а на твоего отца.

Я рассказала об этом Учителю, он, как всегда, ничуть не удивился.

— Рядом со мной даже собаки сенсами становятся, — заметил он...

Потом я поняла, что могу разговаривать не только с собаками Геннадия, но и с уличными животными. Кошки, кстати, общаются очень неохотно, особенно, если заняты своими делами.

Кстати, о животных. Наступил момент, когда мои Небесные Учителя стали упорно настаивать, чтобы я перестала есть свинину и говядину. Если посмотреть «третьим глазом» на свиней, от них идёт такой же серый дым, как от «упырей», а у коров в свете аджны появляются тонкоматериальные белые крылья. Пришлось перейти на птицу и рыбу, но поначалу всё-таки не могла удержаться, чтобы хоть изредка не съесть кусочек карбонада. Зато от говядины отказалась совершенно безболезненно, потому что употреблять в пищу мясо коров почему-то стало для меня сродни людоедству.

Также я научилась работать с эгрегорами в тонком мире. Расскажу подробнее. В моём восприятии эти энергетические уплотнения имеют вид облаков разного цвета. Иногда от них может исходить свечение или электрические разряды.
Чёрные эгрегоры — это порождение тьмы.

Существует строгая эгрегориальная иерархия. Чем выше вибрации у духа в тонком мире, тем к более высоким эгрегорам он может быть подключен. Есть и такие эгрегоры, которые уже давно практически не имеют подпитки. Например, эгрегор Афины, или эгрегор самураев, к которому подключен Странник.

Иногда до смешного доходит — оказывается, в тонком мире есть даже эгрегор несуществующих братьев Винчестеров из сериала «Сверхъестественное». Впрочем, как и Кати Пушкарёвой из «Не родись красивой». М-да…

Некоторые Посвящённые могут работать с эгрегорами: создавать, уничтожать, использовать для собственных нужд и подключать к ним других. Благодаря Страннику у меня появился доступ ко всем эгрегорам, включая высший Светлый — эгрегор Бесконечной Энергии. Он неисчерпаем — если истощается при использовании, происходит перераспределение энергии по более низшим эгрегорам, и он тут же наполняется вновь. (Кстати, в противоположность ему существует тёмный эгрегор Бесконечного Мрака...)

В отличие от тёмных, Светлые маги не могут использовать эгрегоры в корыстных интересах.


***
Мне поведали, что из всех воплощений моего духа нынешнее — самое сильное; а также что я первая, кто имеет настолько полное и чёткое представление о своих реинкарнациях.

Позже я размышляла, почему из многочисленных ипостасей Белого Лотоса в тонком мире мою первую инициацию Высшие Силы осуществили в качестве Афины, и пришла к выводу, что ставка была сделана на её характер — авантюрный и даже немного «безбашенный».

_______________
(1) Дабы не вводить читателя в возможное заблуждение, стоит отметить, что гексаграмма не является уникальным символом иудаизма (— прим. автора).
(2) Символ меноры гораздо древнее еврейской цивилизации, он олицетворяет дерево познания Добра и Зла с семью ветвями (— прим. автора).
(3) Этот древний корень живёт в нашем языке в таких словах, как: чары, чародей, очаровать (— прим. лит. ред.).

Предыдущая глава:
http://www.proza.ru/2018/06/12/1060
Следующая глава:
http://www.proza.ru/2018/06/23/1150


Рецензии
Так необычно, Танечка, и так интересно! Человеку обычному это покажется литературой, человек со "знаниями" поблагодарит за новые грани того, что ему уже известно.
Спасибо, Танечка, спасибо и всем, кто помогает тебе : и земным, и небесным.
Обнимаю с теплом. Таня.

Татьяна Белокурова   21.06.2018 04:50     Заявить о нарушении
Татьяна, дорогая, благодарю за посещение моей странички и за отзыв.
С Любовью и теплом моей души.

Татьяна Новокрещёнова   23.06.2018 15:50   Заявить о нарушении