Мне жарко. Мне холодно 2

Часть 1.

http://www.proza.ru/2017/04/04/1631

Джек шел прямо по дороге, из его головы никак не выходили люди в теплых вещах.. и это теплые жидкости в стаканах..
"Почему всем здесь холодно, а мне наоборот жутко жарко?- спрашивал себя он.
 По пути попадались различные кафе, ателье, рестораны, множество магазинов, супермаркетов и прочих элементов инфраструктуры. Однако, как заметил Джек, людей практически не было нигде. Пустовали кафе с их невзрачными вывесками, предложениями, акции и так далее. Персонал, работающий в том или ином месте выглядел абсолютно безжизненно, их лица не выражали никаких эмоций. Будто манекены они стояли за своими прилавками, барными стойками,в залах и прочее.
 Джека сильно мучила жажда и он решил попытать счастье в очередном супермаркете и найти что-то прохладительное. Войдя внутрь, колокольчик сверху двери привычно зазвонил, однако девушка, стоящая за кассой не обратила на него никакого внимания. Проходя мимо стеллажей с товарами, Джек не обнаружил ничего непривычного: те же хлопья, которыми он завтракал сегодня утром, тот же растворимый кофе, который он пьет уже на протяжении лет так пяти. Найдя в холодильник с водой, он взял бутылку и черт возьми! она была теплая, даже чуть горячая. "По-моему, я схожу с ума"- подумал Джек. Ладно,к черту это.Пить всё равно хочется. и отправился на кассу. Когда он подошел к девушке, она все так же даже не обратила внимания на него и просто взяла бутылку. На электронном табло высветилась цена - 0,012. Джек недоумевая смотрел то на табло,то на девушку.
-Что это?- спросил Джек.
-Это цена.- безразлично ответила девушка.
-А Pay Pass'ом оплатиться?- пошутил он
-Ты только приехал?-спросила девушка,повернув голову в сторону Джека.
Джек заметил большие синяки под глазами у неё, кожа на лице выглядела обветренно, сухо. Кожа выглядела настолько бледно, что складывалось впечатление будто девушка вообще не знает о существовании солнца.
-Да, я пару часов здесь.-поняв, что юмора девушка явно не оценила ответил Джек.
-Ты точно хочешь воды?-переспросила девушка.
-Да что со всеми вами здесь происходит? Да,я хочу этой гребанной воды!- Джек сам не заметил, как взорвался криком. Правда, девушка даже бровью не повела. Лицо ее по прежнему не проявляло ни капли эмоций.
-первый раз всегда неприятно- сказала девушка и в это же мгновение ее ладонь, будто нож вонзилась Джеку в грудь. Он почувствовал сильное жжение внутри. Было чувство, что из него что-то вырывают.
-ЭЙ! Какого хрена?!Пусти меня!- кричал Джек
-Я не возьму лишнего. контракт нерушим.- спокойно ответила девушка,быстро вынув ладонь из груди, держа в пальцах маленькую светящуюся точку.
Внезапно всё кончилось. Девушка как ни в чем не бывало вернулась в исходное положение с тем же безынтересным лицом.
-Ты что сделала со мной?отвечай!- ярость волной нахлынула на Джека
-Найди Виолу. на вид лет 25, красные волосы. тебе всё расскажут. - не обращая внимания на Джека ответила девушка.
Джек в шоке вышел из супермаркета и без понятия куда идти дальше, просто пошел вниз по улице.  "Виола это та девушка из бара"-вспомнил Джек. Но где ее искать? попробую вернуться в тот бар, может там знают где она. Эта девушка еще в тот раз показалась ему необычной, она выделялась среди всех этих серых людей. кажется, её знают все в этом городе.
Вспомнив о бутылке воды, которую он пока еще непонятно как приобрел,он сделал несколько глотков неприятной на вкус воды и закурил. Его окружал серый невзрачный город. Людей вокруг не было. Ни одна машина не проехала мимо за все то время,что он здесь. Город представлял собой огромную темную палитру. Солнце почти не светило, дым из заводских труб смешивался с облаками и нависал над головой, словно пелена. Но жара становилась еще более назойливой. руки становились липкими, на лбу и подмышками то и дело выступал пот. Джек снова попытался дозвониться до Седрика, но безрезультатно. Связь пропала как только он пересек черту города, будто здесь никто не и не знал о существовании телефона. решив, что пора с этим заканчивать, Джек решил уезжать отсюда  немедленно.
Прямо сейчас я сваливаю отсюда!- решительно сказал вслух Джек.


Стоп. А как я сюда попал..?
 


Рецензии