Мать Миров

Великая Мать Миров...

"Семь превышних владык и семь истин перестали существовать , и вселенная – необходимости (Сын) – была погружена в паранишпанна, чтобы быть выдыхнутой тем, что есть и в то же время нет. Не было ничего ."
Сын- есть вся сотворения Вселенная.
Паранишпаната( или Паранирвана ей предшествует погружение, во Вселенскую любовь.)- «Паранишпанна» есть Абсолютное Совершенство, достигаемое всеми Жизнями, при заключении великого периода деятельности или Махаманвантары, в котором они отдыхают на протяжении следующего периода Покоя. В Тибете оно называется «Ионг-Дуп» (Yo;s-grub). До времени возникновения школы Иогачарья истинная природа Паранирваны преподавалась открыто, но затем это понятие стало совершенно эзотерическим; благодаря этому возникло столько противоречивых толкований. Лишь истинный идеалист может понять это.
Все должно быть рассматриваемо в идеальном аспекте, за исключением Паранирваны,

Паранирвана-тем, кто хотел бы понять это состояние и усвоить, каким образом Не-Бытие, Пустота и Тьма суть Трое во Едином и лишь одни самосущи и совершенны. Паранирвана абсолютна, однако, лишь в относительном смысле, ибо должна быть оставлена возможность для дальнейшего абсолютного совершенствования, в соответствии с высшим уровнем превосходства следующего периода деятельности – именно, как совершенный цветок должен перестать существовать как прекрасный цветок, чтобы вырасти в совершенный плод, если только подобный способ выражения допустим.

Сокровенное Знание учит постоянному развитию всего сущего, как миров, так и атомов, и это чудесное развитие не имеет ни постижимого начала, ни воображаемого конца.
 Наша «Вселенная» является лишь одной из бесконечных, бесчисленных Вселенных, и все они «Сыны Необходимости», ибо они звенья в великой космической цепи Вселенных, при чем каждая является следствием предыдущей и причиной по отношению к последующей.
( цикличность развития: вдох и выдох)
Появление и исчезновение Вселенной изображаются, как выдыхание и вдыхание «Великого Дыхания», которое вечно и, будучи Движением, является одним из трех символов Абсолюта, остальные два – Абстрактное Пространство и Длительность. Когда Великое Дыхание устремлено, оно называется Божественным Дыханием и рассматривается, как Дыхание Непознаваемого Божества – Единого Бытия, которое как бы выдыхает мысль, становящуюся Космосом. Также, когда Божественное Дыхание вдыхается, Вселенная исчезает в Лоне Великой Матери, которая тогда дремлет «сокрытая в своих Покровах, Вечно-Невидимых».
И так при вдыхании Вселенная исчезает в лоне "Великой Матери", и при вдохе - рождается ей. Так великое божество( Великая Мать) - Рождает Вселенные ( Сыны- Мысли образы, рожденный Логос( голос))
 «То, что есть и в то же время нет», означает само Великое Дыхание, о котором мы можем лишь говорить, как об Абсолютном Бытии, но не можем представить в нашем воображении, как какую-либо форму Существования, которую мы могли бы отличить от Не-Бытия. Три периода – Настоящее, Прошедшее и Будущее – являются в Эзотерической Философии сложным временем;
Как сказано в Писаниях: «Время Прошлое есть Время Настоящее, также и Будущее, которое, хотя еще и не выявилось, все же существует»,

В конце концов, все наши понятия о продолжительности и времени произошли из наших ощущений, согласно законам ассоциации. Будучи безвыходно связанными относительностью человеческого знания, понятия эти, тем не менее, не могут иметь иного существования, кроме как в переживаниях индивидуального Эго, и они исчезают, когда его эволюционное продвижение рассеивает Майю феноменального существования. Что есть время, например, как не панорамическая последовательность состояний нашего сознания! По словам одного из Учителей: «Я чувствую возмущение, будучи вынужденным употреблять эти три неуклюжие слова – Прошлое, Настоящее и Будущее – жалкие представления объективных фаз субъективного целого; они так же мало приспособлены к назначению, как топор к тонкой резьбе». Нужно обрести Парамартха, чтобы не стать слишком легкой добычею Самврити, это – философская аксиома.
Время является плодом нашего сознания. Прошлое и настоящее. Так как и будущее есть лишь иллюзия, принятый образ нашего земного сознания( материального мира). В духовных планах оно не существует ,как линейность. Мы можем сейчас явить как прошлое так и будущее. Мысль - тоесть наше сознание, способно перемещаться во времени, находясь в материальном мире.
Мы понимаем, что все божества сотворяющие миры. Начиная с малых до огромных. Все едины в сути. По сколько процесс развития и творения, есть суть рождения. То основа есть - Материнское лоно, принимающее и рождающее Сынов.
Иисус ( Сын ) - явленная , рожденная Вселенная. Иисус- дважды переосознаная суть или мысль явленная Великой Матерью .Читая в разных источниках о том как бог( Ра-М-Ха) ,рождает Вселенные , модно понять что все являет волна Света и звук.( Логос- голос)
В древних текстах сохранились записи ,что именно Водная Бездна- была обителью Великой Матери, земным отображением Великой Матери Хаоса ( рождающий мысль) в небесах, Матерью Бога Эа( мудрости)который был прототипом Оанн'а( бездна, хаос, обитель мудрости ,но не зла.)
Навь светлая( одаренная), Мать Великая- рождает бога Мудрости. Так, как в её ячейках хранится информация обо всем ,что когда либо существовало и будет рождено. Она являет собой информационное поле , она "Акаша". ( Женщина ( сейф для хранения мудрости).
Борьба Солнечного бога с Морем и его Драконом( д ра кон)." Битва " заканчивается поражением последнего( Море  все школы мудрости) и Дракона( Кон).Этот процесс имеет чисто космический  смысл. Когда Солнце выжигает землю,испаряя Море( мудрость ,знания Кона: Дракона). Наступает засуха- период падения духовности и утраты истинных знаний.
Затем наступает период орашения( полив , море- мудрость) , природа расцветает .
Возврат знаний и мудрости- рассвет " золотого века'" ( поднятие духовности.)
Получается ,что существование Вселенной от выдоха до вдоха , являет динамичную череду циклов: засухи и весеннего пробуждения.(Аллегория образа:Река Нил- обезвожен и Нил в период разлива).

Основой всего является Великое божество: " Матерь Миров". Она рождает : выдыхает Вселенные ( Сыны- Логос) и вдыхает их св своё лоно( свертывая Вселенные). Этот процесс " Дыхания Великой Матери- являет божественное движение рожденных ею ,как Великой Душой" образов.
Богородица- Есть Великая Мать рождающая миры.
Вода , как вечная субстанция, являющаяся все ... Она растворитель для всего сущего. В ней : огонь, тепло, электро проводимость. Она являет в себе сознание. И Она - Эфир( инь и янь) . вода- есть Навь- спящая и пробудившаяся.

Исходя из всего вышесказанного  основа процесса творения Мать Миров- Мировая Душа. Божественная мать рождающая все сущее Вселенные. В ней заключен эфир( инь и янь).

Дракон- является Тайной.

Симеон Бей говорит:понять смысл дракона не дано спутникам( ученикам  или чела), но лишь " малым детям" . Тоесть совершенным посвященным.
Лишь мылые дети понимают притчу через" Мистерию Змия Великого Моря".


"ТайнаЗмия"- в том ,что наша земля или земная жизнь - есть " Великое Море" " Море Жизни"..Земная жизнь и земля сравнимы со змией раскрывающим свои кольца.
 Змий распространяется во все стороны , крутит головой ,прикусив свой хвост.Змий ( наша жизнь) разъясняется и злобствуется, стережет и скрывается. Проявляется через каждые тысячи дней. ( циклы, гнева).
Именно здесь мы обретаем мудрость и опыт.
Святой Дух , сохраняющий символ Вселенной. Он спит и дышат над Хаосом материи.
Перед каждым процессом Творения.
Дух - Огонь.Вселенная - сын логос, луч , движение.
Вода в себе являет: огонь, тепло, электро проводимость. Огонь спит в воде, являя часть цельного её сознания.Электро проводимость - движение, волна, лучей . Имя бога сохранившееся в разных традициях: Хайя( вода).
Тайная доктрина посвящённых называет " младенцами" сынами. Отсюда миф о том что Царь Ирод убил всех " Младенцев сынов". Уничтожив при этом " младенцев" и
Носителей знаний...

Адам- первый " Тень".
Адам - второй " муже- женственной".
Адам - третий земной- Андрогин.
Адам - четвертый-после падения, разделенный на две части( инь и янь) - атлант.Адам Сада Эдема- наш проотец.


Рецензии