У Алтаря...

Посвящение у Алатыря! Обретение пути

Омывшись мерцающей в лучах зари росой. Богумир и Велеслава вошли в один из залов храма души! В центре залитого сиянием купала , радовал очи солнечный диск. Звёздная россыпь, мерцала радужными ликами! И  рожки луны чуть заметно дремали на звездном коромысле!
В центре зала блестал огромный камень . На нем трепетно танцевал огонь прикосновение к которому не обжигало, а лишь даровало жизнь любящему сердцу!
Множество самоцветов стелили стены зала и жемчужные подвесы изящно украшали "небесный свод"! Богумир был одет в белый парчевый кафтан , вышитый серебром и расшитым бриллиантовыми гроздьями.  Взяв Дочь за руку он подвел ее к Алтарю со Священным Огнём!
Дева стояла в лёгком хитоновом платице украшенном россыпью самоцветов. Пояс из серебряных нитей сиял дивным флюаритом,переливаясь божественными цветами от изумрудного к сирени!
Приклонив чело Богумир молвил:
-  Род небесный ,Пращур мудрый яви силу и мудрость свою! Да, омоются уста мои Светом мысли Твоей! Да,узнают очи мои  Сияние свода Небесного, рожденного Твоей мудростью! Освети путь дочери моей! Даруй праведность и силу! Наполни уста её Словом Истины, рунами вечности даренным! Да воссияет Свет Праведности и Любви! Яви Силу творения очам омытыми слезами!
 Велеслава лёгким движением  руки одарила мерцающее пламя нежным " алым  цветком" !
- Прими дар моей преданности! Пусть сила моей Любви соединившись с Твоей , понесет сей дар миру!
Богумир возложив персты на сияющий камень молвил
-Да услышит всяк прозревший! Истину реку вам! Там где нет Любви, нет  - Света!
- Открыв очи возри мудрость сию!
- Идущий в моём лике, Милостив и Добр!
- Нет пути иного для души познавшей Меня, кроме как сияние Любви хранящее этот мир!
- Приклони чело всяк , кто утратил Свет Правды посигнув на святое святых ! Наполнив любящее сердце болью и тоской!
- Возри Истину! Мир спасёт - любовь! Ей ...! Токмо ей открыты все двери! Ею полнен колодез мудрости! Её устами пьётся нектар жизни, сотворенной Челом Любви!
- Да , постигнет всяк Истину сию! Свято хранить целостность уз! Ибо безмерна воля моя, творящая все сущее! Сказано было: Бог- есть Любовь! И тьма была и Свет Любви родил- мысль, и мысль рожденная Любовью творила сей мир! Тяжела ноша того , кто принебрег словом моим отрекаясь от Любви!
- Истинный Спаситель принесёт Умиротворение! Слово его рожденное сердцем наполненным Любовью исцелит сердца , осушит слёзы! И падет тьма во Свет и возгорится гранями бесценными, обретя душевный покой!
- Приклони чело своё дитя милое, дочерь Отца твоего! Да коснутся перста мои сердца твоего , наполняя сиянием небесным!
Велеслава почувствовала как растворяясь в пламени огня становится его неотьемлемой частью!
- Возлагаю на чело твоё цветочный венец, омытай небесными росами! Дабы нести тебе мысль мою, в чистоте хранимую!
- Слово моё наполняет уста твои! Золотом медового сияния рождая божественную речь!
Радужное свечение наполнило зал , переливы всех цветов ласкали мир рождая сочность красок!
- Очи твои, есть Свет мой! Дарую тебе глубину видения, открыв меры познания истинной сути вещей!
Богумир благодарно приклонил чело. В его руках светился прекрасный " рубин"! "Живые " грани которого, писаны самим Творцом. В глубине рубиного кристалла сияло дивное пламя, частица Божественного Огня!
- Прими этот дар! И пусть твоя речь несёт силу данную тебе Творцом , омытую Огнём Любви Алатыря камня! Пусть чело твоё полнят Божественные образы дарованные самой жизнью во благо Любви!
Очи твои явят свету Истину, хранящуюся в обыденных вещах и сокрытую до времени от лика не ведающих! 
Богумир поцеловал Велеславу в чело! Затем в очи и уста! Нежное прикосновение теплого бриза , творило Божественную  перуницу, святостью омывает деву!
Богумир зрел оком путь своей Велеславы.
- Да хранят тебя все силы Божественные , во всех твоих путях ! И каждый твой шаг явлен моим шагом!
И каждый твой лик ,есть Свет Мой! Песня любви полнящая твоё сердце, есть любовь моя несущая дар сей в веках!
Обняв Велеславу Богумир рек
- Нет нитей жизни без Любви Творца! Приняв сей дар ты становиться Любовью и несешь  сияние  сие миру!
Велеслава прильнула к отцу. Он нежно в любви гладил шелковые власы девы!
-Путь наш есть -вечность! И несущий Свет Любви являет  сияние самой вечности! Познавший её изумруды становится Силой единой с Силой Творца!
Огонь продолжал гореть. Богумир и Велеслава медленно ступая, шли волшебными тропами ... Меж зеленых ветвей распускались прекрасные цветы , обласканные Любовью!
Росинки сияли в солнечных лучах , рождаясь пением радужных ликов! Богумир творил свой путь оберегая и любя дочь ! Вся мудрость и свет рода, дивным потоком наполняла её чело! И свет сей мудрости был дарован миру , дабы испив её он вновь возжелал жить!


Рецензии