Кома или что-то вроде того

               
Серые тучи… Серые стены… Бегущие непонятно куда обрывки научных фраз… Что-то, отдаленно напоминающее кусок мяса, распластано лежит на блеклом бывшем белье. Миллионы тончайших серых нитей больно врезаются в тебя, безжалостно раня пустоту, именуемую телом. Цветной вереницей перед затухающим взглядом проносятся мысли, но не веришь им. Не веришь потому, что это лишь мечты, изящно загримированные под реальность. Но скоро и от них не остается и следа. Последняя, лишь на секунду задержавшись, ускользнула от тебя только что.
Ты остался один… Пустота не дает покоя. Раньше, когда ты был моложе, (да и вообще был), ты верил, что потеряв все, ты обретешь столь желанную для себя Свободу. Как же жестоко ты ошибался… Бросаясь в самые авантюрные приключения (любимые выражения наших бабушек), осознанно подвергая себя нешуточному риску, причиняя мучительную боль себе и близким, ты наделся…  нет, ты знал, что скоро всё кончится и наступит другая жизнь.
Время прошло. Ну и как ощущения? Прошла та боль, которую ты так лелеял все эти годы в надежде на её притупление? Давай, давай подойди к зеркалу, посмотри самому себе в глаза и ответь. Не можешь? Тогда слушай.
Правда в том, что никуда она не делась, не притупилась, и даже не поблекли воспоминания о ней. Вокруг тебя всё так же много людей, которые неосознанно, а порой и вполне сознательно причиняют боль. Боль, которая подобно кислоте, обжигает тебя изнутри, осколками ранит в самое сердце. Само собой, люди в этом не виноваты, но от этого не легче. И ты бежишь… и прыгаешь, прыгаешь за борт своего сознания.
Здесь тихо, спокойно. В такие места не проникают шипы непонимания и недоверия. Но их яд подобен оружию замедленного действия. Он начинает работу, постепенно парализуя психику, а вместе с ней и всю твою жизнь. Противиться этому уже поздно, но ты в очередной раз самоотверженно кидаешься на каменные глыбы, пытаясь вернуться в свое, уже почти остывшее, тело. Тебя не волнует вопрос «Зачем?». Бессознательно ты ощущаешь, что еще не всё потеряно, ты еще кому-то очень и очень нужен, но снова ошибка.
Поздравляем, ты вернулся. Ну и что? Кажется, тебе говорили об ошибке… Удивлен, что до сих пор не обнаружил её? Не торопись. Посмотри на то, как, не жалея сил, ты кидаешься на стену человеческого непонимания, пытаясь пробить её с помощью игрушечного молотка. Ничего не напоминает? Делай выводы, мой друг и решай, стоит ли такая  жизнь твоего возвращения…


Рецензии