Изменения баланса сил в Восточной Европе и мире

Долгое время за деньги и влияния США держался довольно импотентный союз демократических стран который должен был сдерживать Россию. Но недавно все изменилось. Из США и ЕС стали поступали сигналы что они готовы слить Украину.
Что повлияло на решения западных стран ? Что бы там не говорили о России но на западе привыкли к колониальным империям из уроков истории и обычного образования. Япония до конца   второй мировой войны была колониальной империй также как и Германия, Италия, Франция, Англия и даже США имела некоторые колонии. Но до такой дикости которая происходит в Украине в Европе не привыкли и считают что это удел Африки. Кроме того африканцы сравнительно простой и малообразованный народ  и их кое как можно понять почему у них ничего не получается. Другое дело информационная война Украины которая вызывает непонимания даже у самых опытных политиков и журналистов.
Также интересная история с Крымским мостом которая всем показала за какое время строит мосты Россия и за какое время не может построить мосты Украина. Многие люди мира посмотрев на это все могут догадаться кто такие они и кто такие украинцы и на кого их модели экономики и управления больше похожи.   
Сейчас Украина и ЕС демонстрируют удивительною сплоченность но это лишь политическая игра в того кто первый предаст. Порошенко хотел бы что бы первой придала Европа а ЕС хотели бы что бы первый предала власть в Украине. Сейчас например переговорщики с МВФ предлагают Украине сокращения трат  бюджета. То есть если деньги на субсидии, льготы и пенсии это защищенные статьи бюджета то армия, охрана здоровья и образования не являются защищенными статьями бюджета. Если гипотетически власть пойдет на сокращения бюджета после переговоров с МВФ  то возникает вопрос откуда в Украине будет кормиться и перевооружаться  армия ?      
Интересным союзником могли быть США которые не любят теперь и Европу и  Россию. Но Трамп открыто презирает лживый и воровской режим в Украине поэтому тут шансов мало.
Европа конечно не планирует сдать Украину России  и спрятать голову в песок. Дело в том что она планирует разделать Украину с Россией. Логика такая что если народ Украины просил помощи в Европы для решения своих проблем то нужна выиграть эту сферы влияния и попытаться исправить проблемы Украины. Также нужна решить проблемы которая ближе потому что Россия не оставит своих агрессивный намерений и как бы в ЕС не хотели мира с Россией глобальный вызов в будущем будет неизбежен но начала по логики нужна решить проблему которая ближе. Ибо "все что не является часть решения является частью проблемы". 
Но не все так просто те кто решили делить Украину на сферы влияния сами между собой перессорились.И вполне возможно что еще не раз после этого будут перекраивать влияния и в Украине и некоторые других странах Европы. Сейчас мир вступил в фазу глобальных изменений когда все может коренным образом меняться за короткое время не только в Европе а и  в мире  в свете Холодной войны Китая и США за сферы влияния в Азии и на Тихом океане.    


Рецензии