Юность без грима

Столичный кинотеатр "Юность"пробует заинтересовать юного зрителя героями документального кино.К этой мысли молодой коллектив работников кинотеатра подтолкнул чемпионат мира по футболу.Изучив фильмографию отечественного футбола, инициаторы решили отобрать  художественные и документальные фильмы для показа молодежи. Интерес к этой теме большой.Учитывая тот факт, что кинотеатр "Юность" находится в жилом доме и вокруг пятиэтажек,где живут немало школьников и студентов, кинотеатр может  стать для них  не только зрелищным учреждением, но и кино-клубом.Подбирают киноведов, спортсменов и ведущих-интервьюеров, которые перед началом фильма познакомят зрителей с его героями.Если фильм документальный, возможен рассказ о нем от автора-создателя киноленты.Надо сказать, что работники  кинотеатра "Юность" - выпускники ГИТИСа и ВГИКа.И им готовы помочь волонтеры, педагоги школ и вузов, имеющие опыт работы с молодежью.Кроме того, активными помощниками в этом хорошем начинании будут сами зрители. Им предложен творческий конкурс  под условным названием "ЮНОСТЬ БЕЗ ГРИМА".Молодежный журнал "До 16 и старше" выдвинул идею подержать на своих страницах ЮНОСТЬ. Давать интересные публикации, проводить кино-конкурсы, просмотры зрительских короткометражек. Тематика будет весьма разнообразной. Большое место займет так называемый "дворовой футбол".Юношеские спортивные команды.Сравнительно небольшое помещение под кинозал можно расширить и создать дополнительный малый зал для"колясочников"-детей с ограниченными возможностями. Там же могут работать и коррекционные группы. Ломая традиции и шаблоны,кинотеатр "Юность" станет ближе к зрителю и привлечет к кинопоказам людей разных возрастов. Не исключено  проведение и тематических показов фильмов для родителей, на семейные темы, имеющие воспитательное значение. Хорошее начинание требует поддержки.    
 


Рецензии