Лана Тёрнер 1921 1995 гламурная звезда

Лана Тёрнер, Lana Turner (1921 — 1995) — американская актриса. Всего фильмов: 111 (1937 — 1991).

Настоящее имя — Джулия Джин Милдред Франсез Тернер.

Супруги: Рональд Пеллар (развод), Роберт Итон (развод), Стивен Крэйн (развод) один ребенок, Фредерик Мэй (развод), Лекс Баркер (развод), Генри Дж. Боб «Топпинг» (развод), Арти Шоу (развод).

Дважды была женой Стивена Крэйна: с 1942 года по 1943 год и с 1943 года по 1944 года. Первый брак был аннулирован.

Одна из самых гламурных и чувственных звезд Голливуда. Лана Тернер — суперзвезда классического Голливуда, гламурная блондинка, секс-символ поколения 40-х годов.

Её прозвали «девушкой в свитере» за пристрастие к ношению этого предмета гардероба, который ненавязчиво подчеркивал её пышные формы.

В свои 20 лет стала одной из главных актрис Голливуда. Она была любимой звездой американских солдат: именно ее снимками во время Второй мировой войны украшали казармы.

Роковая женщина Голливуда, Лана Тернер стала первым настоящим секс-символом в современном его значении: она не боялась чувственности и пользовалась своими чарами по полной.

Самой известной картиной актрисы стал нуар «Почтальон всегда звонит дважды» (1946). При этом куда больше в Голливуде обсуждали бурную личную жизнь звезды — только замужем она была 8 раз!
 
Слава пришла к Лане после участия в классической картине «Почтальон всегда звонит дважды» (1946). Ее открытая, немного агрессивная сексуальность, которую девушка умело подчеркивала, сделала ее главной соперницей любимицы США Риты Хейворт.

Темпераментная, страстная Тернер нравилась молодежи. После войны снималась главным образом в мюзиклах.  Её вклад в кинематограф был отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Снялась в фильмах: «Почтальон всегда звонит дважды» (1946), «Три мушкетёра» (1948), «Веселая вдова» (1952), «Злые и красивые» (1952), «Пейтон плейс» (1957), «Имитация жизни» (1959).

В конце 50-х годов актриса Лана Тёрнер была подругой Джонни Стомпанато, который был известным мафиози.

«Девушки Зигфилда» (1941) — американский звездный музыкальный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.362 Рейтинг фильма IMDb: 6.90 Мэй Буш в роли Jenny. Фильм был коммерчески успешный.

Сразу три из великолепных звезды Джуди Гарлэнд, Лана Тернер и Хеди Ламарр, играют в этом мюзикле «Девушки Зигфилда». В главных ролях фильма: Джуди Гарлэнд — Сьюзан Галлахер, Хеди Ламарр — Сандра Колтер, Лана Тернер — Шейла Риган.

Рост 163 см. Обхват груди 86 см, Талия 61 см, Бедра 86 см, Размер груди 2, вес 50 кг.

Не путать с Джин А. Тернер, у которой всего два фильма (1999 — 2002).


Рецензии
Какая красота актриса Тернер,
И роли в ярких фильмах!

Понравилось! Спасибо!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   03.11.2023 15:15     Заявить о нарушении