Моя статья опубликована в Вопросах истории!

Для любого историка лучшим признанием бывает его статья, опубликованная в серьезном академическом издании. Главным и старейшим журналом по истории в нашей стране является журнал «Вопросы истории», распространяемый по всему миру (выходит с 1926 года)! Это издание от Российской Академии наук никогда бы не стало рисковать своей репутацией, если бы не посчитало убедительными идеи, изложенные в моей статье (№ 6, 2018 г. Статью можно скачать):

_ монголы Чингис-хана были скифо-аланами;

_ язык, на котором говорили монголы Чингис-хана - дигорский диалект осетинского языка;


Для тех, кто не знает о чем речь, поясню. Родословную средневековых монголов можно условно разделить на две ветви:
1) от самого древнего предка до Алан-хо, прародительницы. (статья вышла)
2) от Алан-хо до Чингис-хана.

Средневековыми монголами были 89 племен. Они объединились под общим названием «монголы». Это они были главной ударной силой, берущей города и царства. Они были европеоидами, скифо-аланами, а своей прародительницей считали аланку по происхождению Алан-хо.
Были и другие племена, которые позднее тоже стали называть себя монголами, хотя монголами не являлись, подражая лидирующей группе 89 скифо-аланских племен. Среди них были различные народы Средней Азии, Тангута, Китая и те азиаты, которых сегодня мы считаем монголами и к кому мы применяем термин «монголоидный». Эти монголы к монголам Чингис-хана не имеют отношения. Это другой этнос и другая раса!

Мне не только удалось доказать разницу между теми, кто действительно был и теми, кто только назывался монголами, но и найти древнейшие земледельческие и скотоводческие скифо-аланские культы, объяснить важнейшие термины с аланского (осетинского) языка, т.е. то, что никогда не было известно, да и не могло быть, т.к. язык современных монголов и скифо-аланский язык монголов Чингис-хана ничего не имеет общего.

Что это значит? Это значит, что история монголов это история восточных алан, которые, в отличие от западных и кавказских, оставили летописи о своей жизни, традициях, истории и победах, а главное Дух, укрепивший все Евразийское пространство!Теперь стало понятным почему народы,попавшие под влияние монголов, заключали с ними не только дружеские союзы,но и родственные.И ведь правда любил Юрий Данилович свою супругу,сестру хана Узбека - Кончаку! Красавица была и умница!

Кавказские аланы (осетины) хоть и не имеют к восточным аланам прямого отношения, но это один этнос, и значит,нас ждут сюрпризы и в скифологии, и в аланистике.

Это полностью меняет представление о взаимоотношениях русских князей и монголов, с совершенно иной стороны раскрывает генеалогию Московских князей,Белозерских,Устюжских...эх,да что там! Всю историческую науку!

А вот и ссылка для тех,кто заинтересовался https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=8589


Рецензии
Так и не смог открыть Вашу статью в журнале Вопросы истории. Почему бы Вам не опубликовать её здесь???

Александр Ткачев -Иванов   07.10.2018 14:55     Заявить о нарушении
Добрый день, статью можно скачать , но это платно.Выставлять статью я не могу)

Залина Джиоева   11.10.2018 11:30   Заявить о нарушении
Жаль,прочитаю попозже, когда она переместится в архив.Прочитал у исследователей,что в одном из покоренных городов Чингисхан приказал сварить пленных в 70 котлах,Вам не попадалась информация где это было?

Александр Ткачев -Иванов   11.10.2018 11:43   Заявить о нарушении
Это Груссе. Покоритель Вселенной. И это чушь))

Залина Джиоева   11.10.2018 20:34   Заявить о нарушении
Спасибо,я читаю все независимо от того чушь или сказки.А не чушь у кого, по этому вопросу??? Кроме Сокровенного сказания монголов???

Александр Ткачев -Иванов   12.10.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.