Грейс келли 1929 1982 гламурная звезда

Грейс Келли (1929 — 1982) — американская актриса. Всего фильмов: 72 (1946 — 1956).

                ГЛАМУРНАЯ Звезда, самая красивая!

На её счету один «Оскар» и слава самой кассовой актрисы своего времени. Актриса Грейс Келли стала настоящим эталоном аристократичного шика, грациозности и холодного достоинства.

В 1953 сыграла в «Могамбо». За эту работу Грейс была выдвинута на премию «Оскар» как лучшая актриса второго плана. Получила же она этот почётный приз, как и премию нью-йоркских критиков, за созданный ею образ в картине «Деревенская девушка» (1954).

Помимо блестящей карьеры в Голливуде, статуса музы самого великого и ужасного Альфреда Хичкока и «Оскара» за роль в фильме «Деревенская девушка» в 1955 году, Грейс осуществила самую несбыточную мечту каждой девушки, став настоящей принцессой.

«В случае убийства набирайте „М“» (1954) и «Окно во двор» (1954) — называют в числе лучших работ режиссёра. Фильмы не люблю, нравится актриса.

Американский институт киноискусства поместил её на 13-е место в списке «100 величайших звёзд кино».

Кинокарьера Грейс длилась всего четыре года, с 1952 по 1956 год. Оставив в 1956 году ради семьи карьеру, она не перестала восхищать поклонников своим неповторимым элегантным стилем и по-настоящему королевским шармом.
 
Грейс Келли, внешне холодная и неприступная, покоряла своей классической красотой и манерами, безупречным чувством стиля, элегантностью и умением держаться с достоинством настоящей королевы.

Лучшие фильмы: В случае убийства набирайте «М», Окно во двор, Лебедь, Деревенская девушка, Поймать вора.

Надо смотреть: «Могамбо» (1953), «Деревенская девушка» (1954), «Окно во двор» (1954).

           "Говорите помедленнее — я блондинка."
                Грейс Келли в интервью


Рост Грейс Келли 169 см (со слов актрисы). Вес 54 кг, параметры фигуры: объем груди — 91 см, объем талии — 61 см, объем бедер — 89 см, размер груди 2.

Потрясающая женщина!

"Розарий принцессы Грейс" автор Валерий Раппопорт http://www.proza.ru/2020/02/22/2077

Рецензия на «Грейс Келли» Серьёзный Прозаик от 03.05.2019

А её я очень люблю.


Рецензии
А её я очень люблю.

)

Серьёзный Прозаик   03.05.2019 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ !!!

Григорий Аванесов   03.05.2019 09:42   Заявить о нарушении