Сказка - Голубой Заяц с перламутром. - окончание..

Даша  и   голубой заяц  сели за стол. Сорока-белобока  в клюве принесла маленькую ивовую корзинку,  с заячьей капустой  и морковкой.. Лиса в белом чепчике  и переднике прислуживала им.  Медведь в черном фраке играл на пианино;  Кузнечики на скрипочках;  серый волк  на кларнете,  а  черный дрозд дирижировал. Синички  и воробьи порхали в такт музыке.  Черная ворона объявляла номера.  После обеда и концерта Лесная Фея проводила Дашу  и голубого зайца в волшебный сад. Где росли диковинные плодовые деревья:  нежно  розовые  и  лиловые;  белые цветы благоухали ароматом. Созревшие фрукты были морковного цвета , мягки и сочны на вкус.
Заяц бежал рядом, подпрыгивая,  и пытался сорвать апельсины для Даши. Волшебные лиловые струи фонтанов освежали сад.  Разноцветные попугаи и певчие птицы наполняли сад веселыми звуками.-  Я  Кеша! Умная птица! Очень люблю Лесную Фею, она самая добрая.-  До  свидания!-  кричал попугай...Лесная  Фея  на  прощанье
подарила девочке красивые бусы  из самоцветов нежных оттенков.  Голубой заяц махал Даше вслед-  Прощай Даша!
Девочка проснулась  и долго вспоминала  про удивительный сон. Затем встала с кровати  и подошла  к  столу, на котором  вчера лежал рисунок с голубым зайцем.
Велико  было ее удивление-  лист был чист, изображение зайца  исчезло.  Рядом красовались нежные бусы из самоцветов.
-Даша идем завтракать., скоро в Дед Сад.
- Мама смотри какие у меня красивые бусы, - Даша  показала подарок Феи
-Откуда они у  тебя?
-Мне их  подарила Лесная Фея.
 - А где  рисунок с зайцем?
- Он остался в волшебном саду, во сне.
- Ну и фантазерка ты Даша- отец погладил Дашу по голове.
 -Бусы бабушки  Сони, она вчера , когда ты уснула, их положила тебе на стол, чтобы  ты их одела на утренник.


 -Неправда!-Кричала Даша эти бусы мне подарила Лесная Фея.

Спокойной ночи   милые детки и пусть вам приснятся красивые, волшебные  сны.
Ваша сказочница-Зося.

Начало и продолжение  на - stihi/ ru-Дорошенко.З.А.

15.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии