Аргентина - Ямайка 5 - 0

14.06.2018

Все происходящие явления в природе суть того свойства, что ежели в одном месте чего прибудет, в другом месте столь же того и убавится (с)

Москва. Лужники. 21-й чемпионат мира по футболу. Путин. Инфантино. Сборные России и Саудовской Аравии. По ЧайФу.

В этом контексте нельзя не вспомнить 14-й польско-украинский Евро 2012. Тогда в «цивилизованных» местах была проведена информационная компания о «бандитской стране Украине», и подавляющее число фанатов, не рискнув жизнью и здоровьем, отправились болеть к «хербатникам». К нам приехали единицы; затраты на инфраструктуру, надо полагать, не отбились. Зато пиво лилось рекой. И украинские поцриоты громко кричали о том, что футбол объединил всю страну. Согласна, пожалуй, футбол – единственное, что нас объединяло 23 года. И то, с оговоркой. Внешний, во внутреннем чемпионате также присутствовал раздрай по территориальному принципу. Позже те же самые паны, наряду с бандерьем, славили и «киборгов», бесславно закончивших свое существование в донецком аэропорту имени Прокофьева, отстроенном Колесниковым энд Ко под футбольный турнир.

Шестилетка пролетела, отгремел Евро, затем пішла так звана Україна, в 2014-м для нас – назавжди. Но как оказалось – только для нас. На пятом году существования ЛДНР старые новые кремлёвские назначения и «усы Пескова» подтвердили, что Сурок – непотопляем, никакой Бабич курировать «непризнанные» республики не будет, Минский «мир» – бессрочен, миротворческая «песня» продолжится, равно как и прочие торги – «озабоченный» Лавров до 15 июля 2018 года смог договориться по безопасности темы «ступня-сферический спортивный снаряд» - не так ли? 

О, спорт – ты страусиный мир, а наращивание фашистского вооружения у границ – всего лишь «гражданская» война в соседнем государстве, в которой РФ участия «не принимала, не принимает и принимать не будет».

А что Новороссия? Танковые, артиллерийские, миномётные укрокарательные обстрелы продолжаются. За последнюю неделю показаны 11 раненых мирных жителей; при этом проговорены 15 раненых в одной только Горловке. Великая наука математика, плюс, минус, в уме дважды! Но это же такие точечные «офсайды» на заднем плане наногениальных сакральных игр, что их можно и вовсе не замечать. Да и военные мальчики в сводках снизят количество и калибр прилетевших боеприпасов - ведь когда гул на трибунах, нужны тишина на фронтах, никаких песен Чичериной... и  идеальный порядок на «ахметовской» Донбасс-Арене в Донецке))) 

Так на чьей половине поля, говорите, находится мяч? 

P.S. И мой сурок со мною / https://www.youtube.com/watch?v=_rYaPTleDYg
Миномётный укрообстрел, которого по сводкам «не было» /
https://www.youtube.com/watch?v=_3_swYHyAeM
Вечный город Минск / https://www.youtube.com/watch?v=3FHwn3ozJCE


Рецензии
Джонна, разделяю Вашу боль: "Аргентина - Ямайка 5:0. Прочтите "судьба Футболиста".

Николай Таратухин   23.06.2018 19:59     Заявить о нарушении