Сказочно-мифологическая реальность

 
Эта группа Текст Силы в Подмосковье была совершенно необыкновенная. И подарок я на ней получила тоже необыкновенный - мой мифологический портрет ; картина на шелке Е.Прудниковой.
Так я и узнала новую грань себя, живущую в сказочно-мифологической реальности. Елена Маковская, спасибо большое за волшебный подарок!
Вообще это очень интересно, сказочно-мифологический уровень подчас играет важнейшую роль в нашей жизни, особенно те образы и представления, которые формируются у нас в детстве. Это может выражаться в самых разных формах и глубоко откладываться в душе и последующих представлениях о себе и мире.

Например, моя коллега и подруга Шуламит Крайтлер, о которой я частенько упоминаю в публикациях, в детстве часто помогала папе мастерить макеты будущих улиц Тель Авива. Ее отец был архитектор.
В процессе изготовления маленьких домов, улиц, деревьев, он играл с ней в игру и говорил, что они волшебники. Девочка иногда советовала папе что-то изменить в макете, и он всегда прислушивался к ее замечаниям.
Только подумайте, что за представления о себе и мире закладывалось у нее, когда потом она видела созданные ею в игровом пространстве улицы и домики воплощенными в реальности!
Всю последующую жизнь Шуламит продолжала творить миры, и если не существовало чего-то, что ей было нужно для воплощения замыслов, она просто создавала это.
Так например, вместе со своим мужем Гансом они с нуля создавали Университет Тель Авива, его кафедру психологии. Когда ей, молодому перспективному специалисту, предлагали самые престижные места в лучших университетах Америки и Европы, она предпочла остаться в Израиле, совсем молодой стране, где практически все нужно было делать заново.
Шуламит всегда говорит: «Не часто Бог дает нам шанс творить новые миры и создавать своими руками Историю, как же я могла упустить такую возможность!»

М-да. А ведь многие бы напротив, предпочли стабильность, престиж и положение. Определенно, сказочно-мифологический уровень хранит в себе тайны нашего Предназначения...





#LeaWedensky #ЖивоеСлово #ОПредназначении #ТекстСилы


Рецензии