704 Всегда и Везде

   Мы уже знаем, что мир в котором мы живём БОГ создал из СЕБЯ.
Именно поэтому все Писания и говорят, что ВСЁ и ВЕЗДЕ есть БОГ.
Но, что интересно, что мы живём в этом мире, но  БОГА в нём не видим. Почему?
Потому, что ОН набросил на мир покрывало Иллюзии, а САМ скрылся за этим покрывалом. Вот и получается, что, мы живём в этом мире, пользуемся его благами, а того, КТО создал этот мир не видим. И получается, что мир созданный БОГОМ  есть, а БОГА, который создал этот мир мы в нём не видим. Почему? Ведь, если этот мир БОГ создал из СЕБЯ, то что в нём может быть кроме БОГА?  НИЧЕГО.
   Но почему же тогда человек не видит ЕГО в мире, в котором живёт? Да именно потому, что БОГ набросил на него покрывало Иллюзии из имён и форм, а САМ спрятался за этим покрывалом, за этими именами и формами.
 Но опять всё тот же вопрос - А зачем ЕМУ это надо? А затем, чтобы человек думал, что это он сам нашёл ЕГО под этим покрывалом. Ведь именно для этого ОН дал человеку свободу.  Вот и пусть думает, что это он ищет БОГА. И сделал ОН это для того, чтобы человеку не так скучно было жить в этом мире, и заодно наполнить жизнь человека смыслом. Вот такая игра в прятки БОГА с человеком, а практически с САМИМ СОБОЙ.
   Но, если это игра БОГА с человеком, то это понятно. А с САМИМ СОБОЙ?
А на этот вопрос нет ответа, потому, что САИ БАБА сказал, что человеку в этом мире не дано понять всемогущества БОГА.
   Здесь ключевые слова  - В ЭТОМ МИРЕ. Ведь человек это тоже БОГ, но БОГ ограниченный миром Времени и Пространства.
   Вот эти - то ограничения и не дают человеку возможности понять самого себя, и проявить все свои божественные возможности. Почему? Потому, что БОГ за пределами всех миров вообще.  В НЁМ нет  Времени, так же, как и нет Пространства.
   Ну со Временем более, или менее понятно. Нет времени, значит нет ни вчера, ни завтра, нет даже сегодня, потому, что сегодня подразумевает Утро - День - Вечер, т. е. какую - то продолжительность.
А в БОГЕ нет никакой продолжительности, в НЁМ есть только СЕЙЧАС.
   В НЁМ всё происходит СЕЙЧАС, а сейчас это не время, СЕЙЧАС это РЕАЛЬНОСТЬ. Поэтому то, что произошло миллионы и миллиарды лет назад, произошло СЕЙЧАС, и то, что произойдёт миллионы и миллиарды лет спустя, тоже будет СЕЙЧАС, и даже не столько будет сколько есть СЕЙЧАС.
   Вот почему мудрецы которым БОГ даёт возможность видеть прошлое и будущее, видят всё это СЕЙЧАС. Ведь они живут СЕЙЧАС, но им в отличие от простых смертных всё это доступно. Поэтому им не надо совершать никаких путешествий ни в прошлое, ни в будущее, ни во времени, ни в пространстве,  потому, что они всё это видят СЕЙЧАС, именно сейчас, когда живут вместе с нами в одно время и на одном пространстве.
Они находятся среди нас, но имеют возможность видеть и пошлое, и будущее.
   Но вернёмся к БОГУ.
То, что в БОГЕ нет времени, с этим мы  более или менее разобрались, в БОГЕ есть только СЕЙЧАС. А что такое нет Пространства?
Тогда получается, что вне Пространства это - ВЕЗДЕ. Вот и получается, что вне Времени и Пространства это ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Это значит, что где бы и когда бы что - то ни происходило, всё это происходит СЕЙЧАС и ВЕЗДЕ. Тогда получается, что в человеке нет ни прошлого, ни будущего, ни там, ни здесь, а есть только СЕЙЧАС и ВЕЗДЕ, ВСЕГДА и ВСЮДУ.
  Да это так. А то, что человек стареет и умирает, то это стареет и умирает только его тело.       
Но если человек это ВСЕГДА и ВСЮДУ, то почему же ему не дано проникать ни в прошлое, ни в будущее? Т.е. не дано стать самим собой. 
   Да потому, что он ограничен миром времени и пространства, и вот эти - то ограничения и сдерживают его. Как, каким образом?  А таким образом, что в духовном сердце человека только одно место, и оно предназначено для БОГА, а БОГ и ограничения несовместимы.
 Поэтому в нём помещается, или БОГ, который всегда и везде, или мир с его мирскими заботами. И именно эти заботы и ограничивают БОГА, ведь БОГ это абсолютная свобода.
Тогда почему же находятся люди - мудрецы, которым БОГ даёт эту возможность проникать в это СЕЙЧАС?  Это надо спросить у НЕГО. Человек за БОГА отвечать не может. Только БОГ знает кому даровать эту свободу.
Поэтому, пока человек не избавится от привязок к этому миру, он и будет находится в этом мире, здесь в пространстве, и сейчас во времени.
   Но ведь, здесь и сейчас это характеристики БОГА, а ведь мы говорим о человеке.
Всё правильно, это и есть доказательства божественности человека.
Вот так и замыкается круг с БОГА на человека. 


Рецензии