в тюрьму за дипломом

Что делать бедному арабу в расистском Израиле среди богатых евреев?Да,у него есть некоторые льготы-право построить дом не выше 4х этажей там где захочет,право не служить в армии,не платить налоги...но у него нет права на бесплатную учебу в университете.Получить это право он может только если зарежет еврея.Самид Кунтар расстрелял семью,но у него кончились патроны и 10 летнюю девочку он вынужден был добивать прикладом.Солдаты не могли стрелять в него-ведь он им не угрожал а убить безоружного это сесть в тюрьму.Он добил ребенка и поднял руки.В тюрьме он окончил универ,защитил диссертацию,а,выйдя на свободу в обмен на два трупа,10 лет ездил по миру,рассказывая о своем подвиге.В конце концов его достала ракета с беспилотника.
Сейчас арабской молодежи,тянущейся к знаниям,намного проще попасть в тюрьму.Стоит показать полицейскому нож и считай диплом у тебя в кармане.Но тюрьма это не тихий рай.И там идет борьба.Забастовки и голодовки за равные права евреев с сидящими там террористами,которые имеют право на усиленное питание,за право
на художественную галерею или бесплатный зоопарк.А ведь и правда почему шведские сидельцы имеют право заказывать за счет тюрьмы себе обеды и вина в лучших ресторанах,проживать в 3х и 2х комнатных камерах,а израильские ЗЭКи лишены этих достижений цивилизации.Правда и в Скандинавии фемида иногда показывает зубы.Так Брейвика убившего 73 человека, за нарушение режима перевели из трехкомнатной в двухкомнатную камеру,где даже телевизор не японский,а корейский.Да,гримасы империализма.
То ли дело было в ссср.Как то задержанные в плотно набитом КПЗ стали кричать,что задыхаются.Милиционер приоткрыл дверь и стал стрелять в камеру.Сразу все замолчали.Никаких тебе забастовок и голодовок.


Рецензии