Сорок дней - 44 Окончание 2

ОКОНЧАНИЕ
(продолжение)

...Когда Иван Петрович, в коротком, не по росту халате, в сопровождении дежурной сестры вошёл в пахнущую каким-то резким снадобьем палату, Анальгина там он не нашёл - на кровати лежала и плакала мумия!
Почему-то сразу подумалось, что Кузьмич обязательно выздоровеет. Просто таким класть человека в гроб нельзя: совесть не позволит, Господь не разрешит...
...На следующий день Иван Петрович взял отпуск. Выхаживали старика всей семьёй. Дежурили всё, даже тёща, и та четыре ночи провела у постели больного! Дома разговоры велись только об одном - чем накормить Кузьмича, чем напоить, что сварить и протереть.
Медленно, ох как медленно выздоравливал Анальгин! Иван Петрович помогал как мог: дежурил ночами, выносил утки и судна, по совету лечащего врача для тренировки легких купил старику надувного жирафа, носился по аптекам в поисках лекарства, рекомендованного врачами, но который отсутствовал в аптеке больничной, помогал перестилать постель, брил, умывал Кузьмича, позднее выводил его в коридор, провожал в туалет, в столовую, в ванну.
Почти полтора месяца титанических усилий увенчались-таки успехом: настал, наконец, день, когда лечащий врач заговорил о скором расставании.
Никогда ещё Анальгин так не радовался, услышав о выписке!


*    *    *


Рецензии
Ага! Автор не решился похоронить главного героя :) Рад за Анальгина!

Сергей Шангин   14.06.2018 11:57     Заявить о нарушении
А ты попробуй такого спровадь на тот свет!
С ним ведь никто не смог справиться. Вот и мне оказалось не под силу!

Джерри Ли   14.06.2018 16:31   Заявить о нарушении