Зеленый чай

Зеленый чай вначале мне показался очень сильным напитком. Но затем я стал к нему привыкать. Не сразу, а постепенно. Что-то удивительно чудесное в нем оказалось, какой-то невиданный запас бодрости, силы и здоровья. Показалось, что только в нем есть дух истинного Китая, не в иероглифах, не в архитектуре, а в этом божественном напитке. От сублимации до связного чая протекает целая вселенная. Когда он раскрывается, все в этом мире останавливается, только пауза аромата захватывает все вокруг. Что будет дальше не известно, что было не понятно, потому что пролетело слишком быстро, но чай запомнится, именно этот, вкусный, терпкий, не передаваемый словами. За одним глотком, последует чашка, за чашкой чайник, а там и уйма чайников. Но не стоит жадничать, не больше одного в день, только так вкус имеет значение. Сильное здоровье преподносит зеленый чай, но со здоровьем приходит и мудрость, вековая мудрость, что-то волшебное, что-то, что обязательно стоит постичь в этой жизни. Когда закончится вода, стоит её очистить с помощью льда, затем наслаждаться очарованием как связной чай раскрывает свой букет как эстетически, так и сумасшедшим ароматом. В тишине, холодной осенью, возле камина, чайник зеленого чая будет к месту…


Рецензии