Я понимала эту грустную улыбку...
Беспомощность овладевала им. И немощь.
И, сохраняя статную породу,
Вгрызалась старость в сердцевину жизни...
Он чувствовал холодное дыханье смерти.
Но с жизнью расставаться не хотелось...
Вокруг всё полнилось, блистало счастьем.
Кипела жизнь... Понятная. Простая.
Но не внутри, а внешне. Он только созерцал.
Сил не было на малое движенье.
Пульс жилки тонкой на виске вот-вот прервётся...
Он тихо умирал... И улыбался.
Спасибо, Наталия, особенно за ваше изумительное пожелание, которое пришлось как нельзя кстати, потому что я в последнее время почти ничего не пишу... Разуверилась в своих способностях что ли... Хотя вот недавно мой рассказ "Детство и самолёты" стал победителем местного конкурса и напечатан в лит. журнале "Другие берега". Это я к тому, что Вы как-то интуитивно поняли чего именно мне пожелать. И я очень благодарна Вам за это. И ещё. У меня есть такой цикл о любимом отце "Папа и ..." Просьба - прочтите, пожалуйста, хоть один рассказ. Если захотите, конечно. С уважением и пожеланием всех благ земных.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.