Колобок
-132-я. Грибники. Везучая баба. Почти дошла. Ну.. Пущай ей земля будет.. - Седоусый полковник в конфедератке аккуратно выловил из алюминиевой кружки кусок сосновой коры, осмотрел на низкий потолок и крякнув выпил крепчайшего сорта сивуху. Его собеседник, гражданского вида городской хлыщь повторил жест хозяина бункера, поперхнулся, прокашлялся и махая рукой перед носом спросил
-Михалыч, так что там про Кавычки? Те что в восемнадцатом. Срок давности как бы тю-тю. Расскажи, а то ты ночами ржешь как мерин. Хочется составить компанию.
-Хе-хе. Ладно! Как было расскажу, только не ржать потом. Уж лучше храпи. Короче, был у нас один "хрен с горы" в смысле из-за бугра. Звать как уже не вспомню,
но псевдоним был у него "Колобок". Драпанул он от своих Деда с Бабкой, мол собиралсь его сьесть там. Пошатался у нас, в фесе что то корябал, на ТВ передачку сотворил "За плетнем" кажется.
В общем хреново ему тут было. Хе-хе. А потом приперся к нашим в КР. И предложил свои услуги. Говорит Хочу нагадить деду с Бабкой да так что бы резонанс, на вроде покушения или отравления, что бы им там поплохело, но! что бы не по настоящему. Короче ему денег надо. Наши покумекуали, а так как времмени было мало понятно не до конца. Выделили с полсотни тысяч енотов на это и стали действовать по накатанной схеме. В смысле как учили в книгах Конан Доэль и Честер Браун.
"Мотив, заказчик, исполнитель, жертва".
Понятно что мотив от Деда с Бабкой прикрутили, "Заказчика" в КР своего имели, там какой то хмырь оружием приторговывал, вот он и попался на горячем. Погоняло Вольф. Дали ему денег, меньше понятно чем выделили и подвели как Исполнителя фрилансера по кличке Фокс, с которым Вольф и поделился суммой. Меньшей понятно. Фокс как честный Гражданин оскорбился такой сумме, и когда прибежал к нашим настучал на Вольфа.
В общем, нарисовали Колобку дырок в спине, покрасили чем было, проинструктировали что бы не ржал когда его жена начнет излагать в спину что она о нем на самом деле думает и тот придя домой, снял аккуратно куртку прстонал жалостно и шлепнулся у дверей. Шекспир с Райкиным рыдает.
Потом скорая, полиция, ну и наши понятно рядом. Нагнали СМИ-шников вагонами.
Взвод рыдающих бабок и коллег. Обвинения Деда с Бабкой по мировым сайтам понятно. Вроде все как по маслу. И тут...
Колобок, не смотря на тесто в круглой голове сообразил, что мертвым он всем более выгоден чем живой. И подстраховался. Слил записи разговоров о подготовке своего "убийства" кому надо и " вслучае моей смерти прошу винить себя". Пришлось срочно оживлять. Как всегда не подумав.
Визг поднялся до небес. Особенно возмущались те кто успел выразить "возмущение и негодование" на страницах ведущих СМИ. Не наших разумеется.
Доверие короче потеряли. Заодно приобрели привычку получать по голове за любые попытки проявить иннициативу.
-Мы то понятно - собеседник развел руками по сторонам описывая окрестности и размеры бункера - а они?
-Колобок по пи-арился на своей порченой карме, попил с годик, а потом сгреб со счета те деньги что ему собрали на похороны и... нашел себе киллера. Что бы не забывали. Того же. Дебил, хотя о таких только хорошее.
В этот раз Фокс не побежал к нам. Просто исполнил.А уж потом с повинной. Получил десятку с учетом признания.
-А Заказчик?
-А он это минное поле вокруг бункера засевал, сам. Сам же и испытывал. Ну. давай на упокой.
-А почему Кавычки?
-Да потому что все, от мотива до убийства фейковые в это операции были. Ты наливай, наливай. Нам еще тут до-олго сидеть, пока все мины не сработают. Их я помню тут штук 300 закопали.
Свидетельство о публикации №218061400813