Одна

     Сменить жизнь целиком на другую, но внутри воплощения – удел бессмертных. Ей это было неизвестно. Но именно с ней это и случилось. Она была безликим пехотинцем, которых не считают. Это вначале. Но провидение вело ее сквозь редуты и ограждения, сквозь топот копыт и окрики офицеров. Неведомая сила все двигала и двигала ее вперед. И вот она уже – в стане врага. Всего в трех шагах от себя она видела их Короля, когда грянула метаморфоза, самое совершенное в ее жизни деяние.
Она стала валькирией, грозным воином, пересекающим поле боя за считаные минуты. Главный страх пехоты, ее гроза и смерть. Она летала неистово, упиваясь скоростью и круша врага. То был славный бой, и она принесла победу их Королю. То было в прошлой жизни.
    
     Смерть – не конец. Все лишь уходят в общую темноту и тишину – враги, соратники, рядовые и короли – все ждут нового в одном и том же месте. Но не все помнят, чем кончилась прошлая полоса света. Она поняла – никто не помнит. Кроме нее. Помнить прошлое воплощение – удел бессмертных.
 
     И вот она снова видит свет. Неведомая сила вновь выводит ее на поле боя. Странно – снова в пехоту? Значит прошлое не засчитано? Ее полет, ее триумф? Но она – помнит. Поэтому знает, как повторить свой подвиг снова. Вот ее преимущество перед смертными. Другие рядовые – где они? Где офицеры, где все? Даже враг – и того не видно на горизонте. Она совершенно одна на знакомом поле, которое помнит сотни побоищ. В чем замысел неведомой силы, что привела ее сюда вновь?

     Она не знала, что повелитель ее судьбы под действием другой, неведомой ему силы, отменил партию, успев выставить лишь ее – одну пешку, о подвиге которой он не помнил.

     Поначалу удивленная и растерянная, она простояла здесь в одиночестве не одну сотню своих воплощений – проведенных боев. И долго не могла поверить, что жизнь может быть тихой и размеренной, без войн и амбиций. Но реальность не опровергнуть. Хотя она по-прежнему не знала, что сменить жизнь целиком на другую, но внутри воплощения – удел бессмертных.


Рецензии