Мысли к столу

В бредовых идеях зарождается истина.
М. Э.

   Говорят, что Анна Блевина недостаточно толерантна по отношению к юному потребителю, не желая  «тащиться» от него на поводке.
   Что ж, считает она, лучше числиться в лечебных пустырниках, чем в бурнорастущих сорняках на поле популистского тандема читатель-писатель, оставляющего за собой глубокий тормозной путь в литературе.
   Болото популярщины, по её просвещённому мнению, место гиблое, требующее мелиорации слова, снятия ловушек, предназначенных для размягчения мозгов непотребным чтивом.
   Пока чаша весов общественного безмолвия склоняется не в её сторону, но спрягается среди повсеместно бытующих модных прозаических тенденций.
   Творчество Блевиной стоит особняком с мансардой живых образов за штакетником, которым некие силы  в союзе с писа-телями готовы вооружить её поклонников.
   Программа перевоспитания самою себя представлена ею в полном бюстово-окороковом объёме, нередко идущим вразрез с патриотизмом начинающих борзописцев, которое англичанин Сэмюел Джонсон ещё в 18-м веке охарактеризовал как «последнее прибежище негодяя».
      Несгибаемая Блевина стойко противостоит искусственно созданной системе железного обхвата спортивным обручем ничего не подозревающего  молодняка, поэтому её часто не допускают к соревнованию «От каждого по способностям, каждому по его пруду».
   Её петушиный девиз – «Мысли к столу надо подавать свежими, в расчёте на то, что их съедят с потрохами», будем надеяться, поможет избежать ей распятия на доске объявлений  цеха писателей.


Рецензии