гибрид

Переход на Невском проспекте напоминал муку:

Улица му'ку молча пёрла.
Крик торчком стоял из глотки.
Топорщились, застрявшие поперёк горла,
пухлые taxi и костлявые пролётки
грудь испешеходили.
Чахотки площе. (В.Маяковский, "Тринадцатый апостол")

- Дело не в Лилит Брик - причине страданий Маяковского. Зная природу, человек человека любить не может, если только он не гибрид. Чтобы так понять дорогу, Владимиру самому надо быть путём, стать, не играть. Бывалыча, шведы тоже учились играть в хоккей, на шведском острове "Весёлый", очертанием похожим на корабль. Весельчаки утонули. Омуту с водоворотами дали имя "Чёрт". Весной 1703, место захватил Пётр1. Уговорил как-то безбородых, мол, рогатый - финский "Заяц". Осенью того года царь встретил Марту - Екатерину первую. Под рёв болота, расстроился апостольский Санкт Петербург. - Алина заходила во двор-колодец спёртого воздуха.

Не выходила Луна долго, пострадали питерские просители как-то: коты, собаки, поэты, писари. 1,5 тысячи лет после рождения Адама, о спутниках Земли не упоминали. Природа, без знаний, умножала людей на ноль. В тот раз она топила всех. Но крикун Ной заглушил поток, рассмотрев творения в ковчеге. Совестливая Луна кинула монету, откатила воду. С завидным постоянством напоминая катаклизм - ставя на попа так и сяк лодку.

Аля шла по Моховой, к театру. Впереди неё, под зонтиком, шлёпал Пятачок. Лопотал по - своему, по-хрюшиному.
- На каком языке вы говорите? - Алина поравнялась с "кажется дождь начинается"(с*).
Зонт опрокинулся. Розовые сапожки, в цвет плащик. Щель ротика открылась,  а ответили дырочки пятачкового носика: "мУка, мУка".
Аля передёрнулась в луже - тёмной смеси себя с Луной, свернула за угол.
- Пока, тётя.
- Пока, любимка Винни-Пуха - медведя, скрещенного с лебедью.

// фото отца Фёдора после съеденной колбасы, 12 стульев, Ильфа и Петрова.


Рецензии