Научитесь чувствовать это важно

Научитесь чувствовать это важно.
Слушая мелодии, попробуйте почувствовать композитора этого музыкального произведения, в каком он был настроении, поймайте его мысль, пытайтесь чувствовать все вокруг себя. Все живое…
Уличные фонари одушевлены. Они всё чувствуют и многое с высоты повидали на своем веку, и поэтому хранят все ваши тайны: признания в любви и моменты ссоры.
Чувствуйте дорогу у дома, которая уведёт вас в неведомые дали горизонта познания. И даже гранит, которым усыпана заброшенная железная дорога, молчаливо ждёт своего часа. Можно почувствовать, как он долгое время лежал неподвижно на одном месте, как вдруг, редкий дребезжащий тепловоз, подбросил его немного вверх. И вот он уже сменил свое местожительство, хоть ненамного, но каменные соседи уже поменяли свои лица.
Почувствуй ветер, который ворует с деревьев листву, поющий песни ручей – в тихую погоду колыбельную, но стоит тому же ветру с дождём всколыхнуть его голубую гладь - вот вам уже токката.
Включите свое воображение и фантазию. Всё вдруг начинает оживать и у каждого появляется своя история. У кого-то она такова, что можно роман написать, а чья-то в коротенькое эссе уложится. Когда научитесь это чувствовать, теперь попробуй почувствовать человека. Эта задача гораздо сложней и не каждому придёт решение с первого раза. Но вы всё равно попытайтесь, ведь умение чувствовать человека самый великий дар души и природы.
Романов Сергей.


Рецензии