Змея-одиночка или клубок?

Зимняя  Вишня. Теперь о змеином клубке.
----------------------------------------- 
   Не хочу уж так всех сразу бизнесменов Зимней Вишни замарать, ибо живой их бумаги не видел. Однако факт есть факт. Прошло первичное слушание об изменении в кадастровом плане (речь о переназначении территории под сгоревшей Зимней Вишней на общественную рекреацию - подразумеваем ПАМЯТНЫЙ СКВЕР).
   И вот формализованная реакция гор.администрации (фрагмент) с указанием на письмо от СОБСТВЕННИКОВ (фамилии собственников (и?) арендаторов не указываются).
Цитирую:
      "Прием письменных предложений и замечаний, касающихся проектов, подлежащих рассмотрению на публичных слушаниях, осуществлялся в период с 7 по 31 мая 2018 года на основании постановления администрации города от 07.05.2018 № 916 (pravo-kemerovo.ru). 
      В указанный срок поступили предложения и замечания:  - замечания собственников помещений ТРЦ «Зимняя Вишня» о НЕСОГЛАСИИ с образованием земельного участка по просп. Ленина, 35, для РАЗМЕЩЕНИЯ СКВЕРА путем объединения земельных участков, занятых зданиями торгово-развлекательного центра (далее – письменное замечание)." 

      Детали, увы, не расписываются. Но факт остаётся ФАКТОМ: собственники чего-то ИМЕЮТ ПРОТИВ! 
      Может и преждевременно и не разобравшись, но свою реакцию я мгновенно изложил в письме некоторым моим знакомым архитекторам Кемерова.
     Считаю, что и небезразличные кемеровчане должны знать максимально ВСЮ КУХНЮ на эту живо-мёртво трепещущую тему.
     И чьи-то поспешности, и ЕСТЕСТВЕННО мгновенные РЕАКЦИИ.

      Вот текст моемого письма:
      
      //  Обалдеть!  Собственникам ТРЦ не нравится нарушение кадастрового законодательства в части "реквизиции" (слова не могу подобрать) территории в пользу памятного сквера...
   Выходит, что херово эксплуатировать здание, что привело к пожару и десяткам погибших, на это им разрешения не надо (типа на форсмажор списать), а на изъятие у них территории как у несправившихся с эксплуатацией здания самым преступным способом - так на это им законодательство предъяви!
   Ну не сволочи ли?! Гнать их с такой постановкой вопроса в ТРИ ШЕИ с площадки!
   И предъявить через суд их документальную писульку в качестве доказательного факта морального издевательства: над семьями погибших, и оскорбление чувств живых кемеровчан, и попирание памяти невинно погибших.
   Предъявить им МОРАЛЬНЫЙ и МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ  на почве их "постпожарной" поведенческой стратегии - равно чистом издевательстве! Их же методикой (ЗАКОННОЙ) покрыть, и пенделями беззаконными, устными послать к чертям собачьим!
   Народу объяснить - что ж за гнилое там, ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО собралось! Нет ужалили до смерти, так ещё и после смерти людей чего-то брыкаются (сцуко! извините). Поди и невиновными себя считают - ну ни на сколечко!
   Это я ещё дополнительно о том, что те бизнесмены - кто это письмо подписал, - ну нет у них совести ни на грамм.
   И ещё ВНОВЬ о том, что ни от одного материально пострадавшего бизнесмена (от собственного соучастия в трагедии - молчаливого, косвенного и прямого) я в сетях не увидел (хотя бы через пень колоду) НУ НИ ОДНОГО ПОКАЯННОГО письма!  Понятно - чья шкура им дороже.
   Гнать и гнать их с площадки с тройным ускорением!
   Вместо того, чтобы взмолиться, попросить прощения у кого надо, и попросить помощи в администрациях (ну простите, мол, виноваты несколько - суд, мол, воздаст, но помогите, пожалуйста, восстановить бизнес - в другом каком-либо месте), они жмут на ЗАКОН.
   И на какую-то в их понимании "правильную кадастровую справедливость"!

   ПРЕЗИРАЮ тварей! //

      


Рецензии