Гроза... или белые пионы в саду...

      Приближалась гроза .Ряд белых пионов под окнами , только вчера раскрывшихся полностью , благоухал. Самые крупные соцветия почти касались земли , и, женщина ...недолго думая , срезала на букет пять самых тяжёлых.

      И почему она решила , что спасает их от надвигающейся угрозы?

      Оставив тревожащие душу мысли , восхищаясь нежностью неподдающегося описанию запаха , и поставив цветы в вазу , она стала ходить по дому в поисках места , где , как ей казалось , было бы достойное продление жизни этим чистейшим созданиям .
      Наконец она решила оставить их в небольшой  ванной комнате ,рядом с небольшим зеркалом на столике ,на фоне всяких  обычных современных принадлежностей ванных комнат:тюбиков ,флакончиков , коробочек ..
      
      -Как же вы хороши !Повосхищавшись красотой букета и оценив новое содержание свежести воздуха ,она оставила букет .
       -Здесь прохлада , букет долго простоит....

       Гроза действительна пришла , с порывами ветра , молниями и громом .
       Ветер за окном трепал ветви вишни , они хлестали по окну , а внизу под деревьями грозу переживали пионы.

       На следующий день , проведав свой садик после грозы  и ,убедившись , что всё сияет и блистает после такого редкого радостного события ,как ливень ,и пионы не прибиты грозой к земле , как она опасалась ранее, хозяйка уехала по делам , попрощавшись  со своим миленьким букетом.

..................................
..................................
..................................

      Вернувшись через неделю в свой дворик , уже обсушенный солнцем и ветром , она обратила внимание ,что пионы под окном по-прежнему веселы , а один пион каким -то образом приподнят от земли , и удерживается  вертикально небольшой порослью вишни , выросшей ,как и все ненужные поросли, там , где им не положено расти...
      -Ах , какой миленький  стойкий "оловянный солдатик " ,-услышал он от своей хозяйки похвалу, продолжая держаться своими резными листьями за хрупкий стволик нежной поросли и разыскивая любимую голубизну небес сквозь зелёный квадрат нависшего над ним мира более сильных растений .

      Совершенно  другое
       - Ах,- было произнесено у оставленного букета...

      От него ведь почти ничего не осталось ,и  несколько уже довольно поблёкших и жалких  лепестков торчали по верхушкам бывших пышных соцветий ,так выглядят неумело и чересчур обрезанные непослушные вихри непослушных мальчишек непосед .., а поправить положение почти невозможно ..

      -Это невозможно , как же я смогла ,-только и повторяла женщина , собирая уже  мусор вокруг вазона с погибшим букетом.
      -Может ..в чай , пригодятся ,- оправдывала она себя .

      
      Но блюдце с коричневыми и сморщенными  , обиженными лепестками ,когда -то пышных белоснежных цветов   ,теперь уже на кухонном столе ,  надолго ,если ..не навсегда , усилило атмосферу  одиночества  и разочарования этого большого дома ,напрасно ожидающего атмосферы любви и тепла , настоящего счастья.

      Женщина же вышла в сад ...и , почувствовав незримый укор... и оставшихся пионов, и - раскрывающихся бутонов любимых роз ,вернулась в прохладу дома .


  В черновиках.
  Редакция ++++++++.
15.06.2018.
      

      
      

      

      
       
      
      
    

      


Рецензии