Джин из телевизора. Глава 3

               
    Ожидание, увидеть мир до входа в него, у Вадима не оправдалось.  Экран, перед которым остановился он,  был чёрным. Не просто чёрным, ярко чёрным. Вадим решил немного  подождать. «Возможно», - думал он:  «Это момент, когда все телевизоры в мире отключены». Прошло время, но экран так и не засветился. Тогда энергетический шар, теперешнее тело Вадима, подошёл близко к экрану, чтобы войти  в  темноту, но его остановил голос джина:

- Не советую тебе входить в него. Ещё никто из вошедших не возвратился назад.  Это  Бездна. Даже кольцо Всевластия, которое есть у тебя, бессильно там. Никто не знает, что это такое. А кто и знает, не может рассказать другим. Так как это дорога в один конец,  у которой нет обратного хода. Можно только предполагать, что ждёт человека там. Не стой долго около этого экрана, иначе тебя может затянуть туда, даже без твоего на это согласия.
Услышав эти слова, Вадим испугался, он бы вздрогнул, если бы у него было физическое тело, от одной только мысли, что мог исчезнуть навсегда.

- Спасибо, что предупредил, - мысленно ответил Вадим джину и направился к другому экрану.

На этот раз он увидел толпу людей, стоящих на огромной площади и  смотрящих на него. В первый момент ему показалось, что люди видят его, но потом он понял, что они смотрят на большой экран, установленный на площади. Энергетический шар вошёл в экран, и Вадим осознал себя в теле одно из людей, стоящих перед экраном. На экране он увидел пожилого человека, который произносил речь. К удивлению Вадима он понимал все слова, что тот говорил. Речь шла о создании искусственной планеты, необходимой для спасения человечества, так как Солнце стало приобретать огромные размеры и могло поглотит Землю. Оно уже приблизилось к орбите Меркурия. Человек, в теле которого оказался Вадим, перевёл взгляд с экран на небо, и тот увидел насколько стало большим Солнце. Громадный огненный шар занимал уже полнеба. Можно было любоваться огненными вихрями происходящими на его поверхности и выходящими за его границы. Солнце  выглядело живым, дышащим существом.  Это зрелище с одно стороны вызывало восхищение в душе, а с другой -  не проходящий  страх от грядущих последствий происходящего. Вадим понял, он в будущем Земли. «Надо будет рассказать об этом людям, когда я вернусь в свой мир», - подумал он и обомлел. Он вспомнил о кольце. Инстинктивно он заставил человека, в котором был, посмотреть на свою правую руку и успокоился. Кольцо было на месте. 


Рецензии
Не плохо пишете, но только на полной несостоятельности современной астрофизики.
Я думаю прочитав мой автобиографический роман, у вас родится бесконечное число и фантастических и близких к истине историй. Книга называется - К Истине. За звёздные дали.- Не поленитесь прочтите. Тем более слог у вас приятный. С уважением Н. Яковлев.

Николай Яковлев 4   18.06.2018 18:41     Заявить о нарушении
То, что я пишу это фантастика, а в ней возможно всё. Книгу я постараюсь прочитать.А Истина коварная штука.Чем больше я познаю информации, тем сильнее в этом убеждаюсь.Большое спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   18.06.2018 23:11   Заявить о нарушении