Ах, какие цветы!

             О цветах, можно говорить бесконечно. И сколько бы о них ни писали, все равно этого мало, мне кажется. Весной, когда все просыпается, рождается, просто наслаждаешься первыми цветами. Из-под снега видны первые подснежники. Такие нежные, белоснежные. А потом, уже после того как снег растает появляются первые зеленые листики будущих тюльпанов и нарциссов. Первоцветики своими желтыми солнечными цветами так и радуют. Значит весна наступила. И потом распускаются тюльпаны. В этом году даже раньше обычного. Так как весна была ранняя. И разных расцветок. Вот смотришь на них, бросаются в глаза красные, затем желтые, затем с фиолетовым или розовым оттенком. А вот в виде колокольчика, дальше такие величественные, крупные, рядом многослойные, как бархатные. Нарциссы тоже разнообразные и красивые. Насыщенный желтый цвет, и разных размеров. Белые, с каймой и без каймы. Петушки самых разных расцветок дополняют клумбы с цветами. Здесь и белые, и желтые, и с сиреневым оттенком.  Кусты черемухи, как украшение любого околодомного пространства. А ее запах просто опьяняет всех.  В одном дворе видела уже разросшийся в дерево кусты черемухи. Смотрелось классно. А напротив нежные березки в новой своем весеннем наряде. Прямо – таки картина маслом. Так и просились, чтобы написали.
      Сирень, которая уже тоже разрослась, и уже выше человеческого роста. Вот белая распустилась и так нарядно смотрится. Своим запахом так и говорит, что не проходите мимо, посмотрите на мою красоту1 Рядом чуть поскромнее, сирень фиолетового цвета. Это здесь, в этом месте, а если пройтись метров сто, то там сирень вся сиреневая, и кусты под силой ветра склоняются в разные стороны. Совсем, как у было у моей бабушки возле ее дома. Приятные и добрые воспоминания. Ярко и величественно цветут каштаны. Плодовые первый деревья уже отцвели, показав всю свою красоту цветов. И теперь все уже постепенно готовится к лету. Очень жаль, что так мало дождей. Только несколько слепых и все. А гом гремел несколько раз и тучи заполняли пространство. И темнело все вокруг. И казалось, вот, вот, ливанет сильный ливень. Но нет, так и ничего не произошло. Все мимо нас, наверное, пролетело. 
       И вот наступило лето, пока прохладное, без дождей. Как и положено. Но дождя хочется и нам и всей природе. И теперь наступило пора летних цветов.
Розы, это самое прекрасное, что создала природа. Это на мой взгляд. Они и вьющиеся, и те, которые сами по себе. Такое множество. Рядом и ромашки, и колокольчики, и другие цветы, тоже очень красивые. Когда смотришь на розы, то сразу представляешь разные образы людей, конечно в первую очередь женщин. Они очень похожи на них. Есть как девочки, нежные, наивные, простые. А вот уже похожи на девушек, разных. Эта красивая, высокая, с царственным видом. А эта спортивная, хорошо сложенная, классная.  Дальше, похожа на романтическую натуру, которая вся в любви. А вот эта роза похожа на женщину уже немолодую, но шикарную, которая знает, как себя преподнести. Вот розы, которые похожи на девушку недотрогу, а рядом с ней, не поверите, похожа на распущенную, расслабленную, чуть пьяную женщину. А в одном дворе я видела розы похожие на тех девушек, которые часто меняют наряды, интересно.
   Распускаются лилии. А ореховые деревья, сбросив свои сережки, показывают нам свои зеленые орехи. И их так много, а смотрятся красиво среди листьев дерева. Молочность орехов уже прошла, когда можно было делать из них варенье. Теперь они уже более твердые созревают. Но это уже другая история.
           Я же все –таки о цветах. В этом году показали свои шляпки подсолнухи. Но в этом году они не такие крупные и всего несколько штук. Они такие трогательные, по --детски наивные.
15.06.2018г.


Рецензии