Сильвана мангано сексапил maggiorate

Сильвана Мангано или Silvana Mangano (1930 — 1989) 59 лет — итальянская актриса, чья карьера началась в период неореализма. Всего фильмов: 50 (1945 — 1988).

Муж Дино Де Лаурентис (развод) четверо детей. Когда Сильвана Монгано и Дино Де Лаурентис стали супругами, то Сильвана регулярно стала сниматься в картинах мужа.

                СЕКСАПИЛ, РОСКОШНАЯ ЖЕНЩИНА
                «MAGGIORATE»

Не совершенная красотка, но несомненный сексапил, роскошная женщина.

Красота же Сильваны Мангано была безупречно аристократичной. В бледном, резко очерченном профиле Мангано было что-то от живописи позднего итальянского Ренессанса. Лицо Сильваны Мангано стало символом итальянского интеллектуального кинематографа.

В 1946 году молодую и красивую девушку пригласили в кино, и дали главную роль в фильме «Горький рис». У широкого зрителя большой успех имели такие фильмы, как «Золото Неаполя», «Очи чёрные».

Её утонченные внешние данные и незаурядное драматическое мастерство использовал Пьер-Паоло Пазолини в своих лентах «Царь Эдип» (1967), «Теорема» (1968), «Декамерон» (1970).

Сильвана Мангано стала настоящей музой для великого Лукино Висконти. Для Висконти Сильвана стала воплощением неброского европейского аристократизма. Её дразнящая красота, её безупречная «порода» были отшлифованы до блеска именно в его картинах.

Висконти снимал исключительно красивых и элегантных актрис, но символом его Стиля можно смело назвать Сильвану Мангано. Она сыграла в четырёх его фильмах: «Ведьмы» (1967), «Смерть в Венеции» (1970), «Людвиг» (1973) и «Семейный портрет в интерьере» (1974).

В фильме «Горький рис» - Сильвана Мангано очень понравилась и запомнилась на долгие годы. Легко заметна самостоятельная роль чувственного тела актрисы.

Высокую оценку фильме «Горький рис» заслужила актёрская игра дебютантки в главной роли — 18-летней Сильваны Мангано. Которая стала СЕКС-СИМВОЛОМ, пинап-символом! Фотографии Мангано обошли страну и за ней пытались ухаживать известные персоны.

Именно с «Горького риса» и феномена Монгано, началась всемирная мода на итальянских красавиц!!!

Вызывающие фотографии и постеры с Сильваной Мангано в легкомысленных шортах и обтягивающей блузке разошлись по всей стране и за её пределами. Значительное количество откровенных сцен (по меркам 1940-х годов) повлекло нападки одновременно и католической церкви, и представителей левых кругов.

Витторио Гассман или Vittorio Gassman (1922-2000) 77 лет — итальянский актер, режиссер, сценарист. Всего фильмов: 156. 7-кратный лауреат премии «Давид ди Донателло» за лучшую мужскую роль.

Отец Витторио Гассмана — немецкий инженер Генрих Гассманн (став актёром, одно «н» Витторио из своей фамилии убрал), мать — пизанка Луиза Амброн, еврейка по национальности.

По-настоящему знаменитым Витторио Гассмана сделала роль уголовника Вальтера в неореалистическом фильме Джузеппе Де Сантиса «Горький рис» (1949).

В фильме «Семейный портрет в интерьере» - Сильвана Мангано совсем не понравилась, придираюсь.

Мангано стала символом уходящей европейской культуры, реквием по которой создал великий Висконти в своей трилогии. Роскошная и развратная миллионерша в «Семейном портрете в интерьере» стала последним персонажем итальянской «сладкой жизни».

«Горький рис» (1949) реж. Джузеппе Де Сантис. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.382. Картина признана классикой неореализма. Сильвана Мангано в роли Сильваны Мелига.

В прокате США «Горький рис» собрал свыше $3,4 млн! Журнал Newsweek назвал картину самым популярным иностранным фильмом из всех, что шли на экранах Америки!

В названии «Горький рис» сокрыта игра слов, его можно перевести как «горький смех». Слова «рис» и «смех» в итальянском языке пишутся одинаково. Чувственностью пронизан практически весь фильм. Значительное количество откровенных сцен (по меркам 1940-х годов) повлекло нападки католической церкви.

Невероятно красивая аристократичная грация Сильваны в магнетическом танце, резкий поворот бедра — завлекающий взмах юбочки. Картина «Горький рис» пронизана движением, жестами героев, языком тела, танцем. Сильвана вызывающе чувственна, являя новый женский образ.

Невероятной силы обаяние и сексуальность юной девушки. Все это позволило пинап-символу Италии Сильване Мангано возглавить триумфальное шествие чувственных итальянских кинодив.

Замечательна сцена фильма «Горький рис», с женщинами, поющими на рисовом поле — реверанс американским музыкальным картинам с популярной сценой о рабах на хлопковых плантациях.

Когда опытная танцовщица Сильвана испоняет рок-н-ролл – это прекрасное зрелище, которое невозможно забыть. Высокую оценку заслужила актёрская игра дебютантки в главной роли — 18-летней Сильваны Мангано.

Конечно притягивает взгляд красивая, высокая грудь артистки. Вызывающие фотографии и постеры с Сильваной Мангано в легкомысленных шортах и обтягивающей блузке разошлись по всей стране и за её пределами.

Босли Кроутер писал о Сильване Мангано:

"Не будет преувеличением описать её как Анну Маньяни на 15 лет моложе, Ингрид Бергман родом из Рима и Риту Хейворт, прибавившую двадцать пять фунтов."

Режиссёр Джанни Пуччини высказал мнение о том, что именно с «Горького риса» и феномена Монгано, началась всемирная мода на итальянских красавиц: Джину Лоллобриджиду, Софи Лорен, Лючию Бозе. После фильма возник термин maggiorate, применявшийся для целого поколения итальянских актрис.

Картина «Горький рис» задала направление для ряда картин на годы вперед, именно благодаря тому международному признанию. Картина стала важным событием в культурной жизни страны и Мира.

"Анна" или "Anna" (1951) роль La madre superiora
В главных ролях: Сильвана Мангано, Габи Морле, Раф Валлоне.
Рейтинг фильма киноПоиска 6.7, рейтинг фильма IMDb: 6.60.

«Семейный портрет в интерьере» или «Gruppo di famiglia in un interno» (1974) — психологическая драма. В главных ролях: Берт Ланкастер — профессор, Хельмут Бергер — Конрад Хюбель, Сильвана Мангано — маркиза Бьянка Брумонти, Клаудия Марсани — Лиетта Брумонти. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.948. Рейтинг фильма IMDb: 7.50. 1970-е годы. Италия. Рим.

Награды фильма «Семейный портрет в интерьере»:
• 1975 — две премии «Давид ди Донателло»: лучший фильм и лучший иностранный актёр (Берт Ланкастер).
• 1975 — 5 премий «Серебряная лента» Итальянского национального синдиката киножурналистов: лучший режиссёр (Лукино Висконти), лучший продюсер, лучшая работа оператора (Паскуалино Де Сантис), лучшая работа художника (Марио Гарбулья), лучшая актриса-дебютантка (Клаудия Марсани).
• 1975 — главный приз Вальядолидского кинофестиваля.
• 1979 — премия журнала «Кинэма Дзюмпо» лучшему режиссёру зарубежного фильма (Лукино Висконти).
• 1979 — премия «Голубая лента» за лучший фильм на иностранном языке.
• 1979 — премия Японской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке.

"Теорема" или "Teorema" (1968) роль Emilia, the servant
«Теорема» вышла на экраны в бурном 1968 году, когда Европу охватили молодежные волнения.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.730, рейтинг фильма IMDb: 7.20.
В главных ролях: Теренс Стэмп, Сильвана Мангано, Массимо Джиротти, Анна Вяземски, Лаура Бетти.

Лучшие фильмы: «Горький рис», Семейный портрет в интерьере, Царь Эдип, Людвиг, Теорема, Приключения Одиссея.

Сильвана Мангано рост 168 см, Вес 60 кг, обхват бюста 90 см, талия 64 см, бедра 91 см, Размер груди 2, Цвет волос темно-каштановые, цвет глаз карие.

Рецензия на «Сильвана Мангано» Артемидия от 16.07.2019

Впервые слышу о такой актрисе, спасибо.
Познавательно!


Рецензии
Впервые слышу о такой актрисе, спасибо.
Познавательно!

Артемидия   16.07.2019 08:19     Заявить о нарушении
Молодая Сильвана Мангано для меня супер.
Очень Вам благодарен!!

Григорий Аванесов   16.07.2019 19:23   Заявить о нарушении
Последняя ее роль в фильме мне не нравится!

Григорий Аванесов   22.01.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.