Промах или умысел правительства? 2007 год. Деньги

В догонку, ролик с Ютьюба: https://youtu.be/lV7VeAbhoj0
Анализируем события.

Не хочется верить в совпадения, но цифры упрямы: в первом матче на чемпионате по футболу выиграли 5 : 0, в пенсионном сроке проиграли 5 лет, дамы и того больше – 8.

В отличие от стран СНГ, РФ всячески оттягивала проведение реформы по пересмотру пенсионного возраста. Через СМИ, как бы прощупывая настроения, делались вбросы – смотрите, там и там давно увеличили сроки, и люди приняли данность, а мы не готовы пока, будем думать.

Сравнивать заработки и условия труда там и здесь – уже подло, все прекрасно понимают, но на то и вбросы, чтобы найти свою аудиторию. Добровольно – ни один здравомыслящий человек не согласится на увеличение сроков, расчёт на таких, кто говорит: а лишь бы не было войны.
Три точки, три момента, опираясь на которые пусть каждый сделает свой вывод.

Сначала призвали к увеличению рождаемости. Снова цифры: 250 тысяч материнского капитала, в обмен на 60 лишних месяцев работы после 60 и 96 месяцев после 55 лет: в денежках посчитаем? Кабы сначала провели пенсионную реформу, вряд ли РФ получила бы прирост населения: не каждый родитель согласился бы подарить своему ребёнку возможность работать дольше отца и матери, хотя бы из принципа.

Первая ошибка РФ – следовать по чужому пути. У России всегда свой путь. Не вводить то, что ввели другие, это показатель силы и самостоятельности. Утереть нос цивилизованным странам – это был бы номер: мы можем себе такое позволить, раз соседи подняли руки и пошли на поводу западных советников. Западу обидно, что какая-то страна удерживает завидные 60 и 55 лет. И добровольно растерять преимущество – непростительный шаг правительства. В Россию могли ехать и ехать люди из других стран, на постоянное жительство. А сравнялись – уже нет смысла.

Постоянная накачка информацией, сколько средств утекает за границу – тоже смахивает на целенаправленное нагнетание ситуации, лучше бы не дразнили население, если это не злой умысел – позлить. Но тогда как расценить сроки доведения до масс самой реформы? 14-го начинается футбол, 14-го объявлено по ТВ. Снова умысел: объявить обязаны, и сгладить шок проще, прикрываясь другим событием. Фанаты скорей всего пропустят мимо ушей, после чемпионата многие из них спросят – это правда, изменили сроки выхода?

Пофантазируем. Новогоднее поздравление президента. Дорогие россияне, мы вынуждены изменить сроки выхода на пенсию, в 65 мужчины и в 63 женщины. А теперь я поздравляю всех с Новым, 2019-м годом. 

Авторитет руководителя упал бы сразу. А так – есть премьер, как мальчик для битья.

Неужто богатства и территории не могут остановить реформу? Если же это делается в угоду «нашим западным партнёрам», то мнение о руководстве изменится в один день. 


Рецензии
Пусть каждый Трусы-Янин внимательно посмотрит в свою тарелку,,, а потом спросит своего Приз-Ада-Дэнта о том, почему же ему Вий-Ликому Вой-Жыдю, так Бес-Совестно-Не-жалко тех, кто позволил ему господствовать над собой. http://www.proza.ru/2017/11/09/250

Михаил Елейзаря   08.08.2018 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.