Хорошо быть Чудесником

    "Искупаться и позагорать на море" - вот уникальнейшая из формул Счастья всех времен и народов!
- А не искупаться ли нам, не позагорать ли, лукаво подмигивает войскам персидский царь. А коли так, не махнуть ли нам в Грецию. Ему еще не доложили про 300 спартанцев, что уже досыта накупались, а пляжей не отдадут за так, даже если цари предпочитают даром. Заварушка вышла - сами помните.
   Но как-то однообразно получается: искупался, полежал, ну перекусил... Настоящий отдыхающий едет за ЧУДЕСАМИ! Кислые будни средней полосы плетут из индивидов такую тоску ОБЫДЕННОСТИ, что скажи даже что РАХАТ-ЛУКУМ - мираж, все, тупик, стены белые, рукава туго спеленатые!
   Но не таково побережье черноморское, чтоб надежды топить! К нам, мил-человечек, руки не заламывай, кликушей не голоси, разносчики СЧАСТЬЯ в изобилии и на вкус каждый.
   Идет загорелец-удалец вдоль прибоя, ступни припечатывает, гитара за плечами, приговаривает: "Кому массаж тайский!" - сущий коробейник, как ноги такому не протянуть? На ковбойке бэджик фирменный: "Психотерапевт-невроботаник", ниже - "Организация и обслуживание корпоративов по методу Довженко" (кажется ничего не перепутал).
   Верят, категорически верят, иначе зачем бы перлись сюда со своей Колымы, где икра красная без формалина.
   Мне бы лудильщика найти, самовар в лампу волшебную перепаять. Лежит допустим чаятельница чудес, о приключениях мечтает, а я ей - Потри!
- Ой, - скажет, - а будет чо?
- Замечательно будет, - успокаиваю, - потрите, ежели в роду принцессы наследные затесались (тут я ей мельком, про челны Стеньки Разина), то выйдет Джинн и заветное Желание сполнит, залог 100 руб, ну а настоящие принцессы, знаю по опыту, и 200 не скупятся.
   Как после такого не потереть, трут, шепчут что-то про принца, про гарнитур кухонный, полотенца чистые в гостинице. Я им говорю, - ждите, завтра приду проверю.
   Главное в Счастье - его ожидание!


Рецензии