мой мир. Что дает знание будущего? Его сила

Многие задаются вопросом что может дать то или иное знание? Зачем оно? А главное, какую пользу оно принесёт? Выглядит так, как если бы человек гнался в поисках сокровищ в надежде что это сделает его жизнь счастливее...

Разбираем пример того что может дать знание и информация которую ты переживаешь и знаешь заранее? Какие есть приоритеты и чем это может быть полезным? Честно говоря на этот вопрос нельзя ответить так однозначно. И это типичный людской вопрос. И я скажу так — что это не может что-то давать и помогать. Потому что это есть. Так устроена вселенная. Это определённый механизм в жизни. Это просто явление и в нем нет ничего сверхъестественного. Просто об этом пока что мало кто знает и мало осведомлён, а те кто знают не видят в этом чего-то особенного, по тому что для них это обычно и естественно. Право существовать этому явлению не должно его обязывать что-то давать взамен и не нужно делать на этом акцент. Ведь люди дышат воздухом, почему именно воздухом, а не чем-то ещё? Потому что так было устроено и наши легкие устроены именно для кислорода.

Да, некие приоритеты есть в знании, но не нужно делать из этого нечто фееричное и уж тем более как-то оценивать и искать с этом супер применение. Когда ты знаешь что-то заранее ты зрячий, ты спокойный ты знаешь как все устроено. А знание это сила это трезвость. Это шанс узнать правду и то что находится за ширмой нашей игры под названием жизнь вот и все. Это конечно больше походит на философские рассуждения, но я отвечу именно так. Что знание оставляет бонус внутри тебя и позволяет узнать нечто настоящее, а это значит что дальше больше.

18.04.18
Holy Motors — Honeymooning


Рецензии
Маргарет, настоящее как стоящее и "на"-некое насилие.
Знание хорошо, но выделение не очень. Мудрость иной подход.

Даша Новая   15.06.2018 10:58     Заявить о нарушении