Ася

     Ася делала селфи. Она таращила смешно глаза, и надувала губы. «Красивая девочка идет в школу», подписала она свое фото и выставила тут же в instagram. Стала собираться в школу, и надевая кроссовки, подумала, что неплохо было бы сфотать свои ноги в новых кроссах. Сделала. Выложила. Спускаясь по лестнице, гримасничала и фотографировалась, сразу же выкладывая свой «поход в школу».  Переходя через дорогу, фотографировала и себя и людей, которые попадали в кадр. Все было живо, быстро и весело. В школе почти на каждом уроке вместе с одноклассниками фотографировалась. Телефон был «упакован» тысячами фотографий.

    Кажется, жизни без смартфона не существовало. Каждый вздох тут же выкладывался в сеть. Если еда  дома выглядела более-менее прилично, тут же фотографировала и выкладывала, подписывая «вкусняшки», «мой вкусный ужин», «десертик». Мама Аси  такое занятие не приветствовала, и делала каждый раз замечания, боясь, что дочь, отвлекаясь на фотографирования, может попасть под машину, или упасть  на лестнице. Но Ася так приноровилась, что могла в одно время и допивать чай, и фотографировать себя, и отвечать на какие-то вопросы маме.  «Новый день – новые фотки», был Асин девиз.

     Ася, иди есть, - позвала мама с кухни. А что у нас на обед? – крикнула из комнаты Ася.  Пельмени, - крикнула мама в ответ. Иду! – Ася щелкнула себя над тарелкой с дымящимися пельменями… А потом еще раз, но уже облизываясь.
- Я пойду повешу шторы, - сказала мама и вышла из комнаты.

     Ася не слышала, как  мама, поскользнувшись, выпала из окна восьмого этажа.

     В утренней программе новостей появился сюжет, где рассказывалось о том, что  женщина, вешая шторы, выпала из окна восьмого этажа. И на съемке, которая была обозначена, как любительская, стояло имя автора, который снимал, как оказалось, сверху, имя. Ася.


Рецензии