Опять по пятницам... 15 июня 2018 года

      Катамаран – судно с двумя корпусами. Восточная Полуроссия – катамаран. Плавучесть ей обеспечивает советское наследие. Без него гнилой корпус либеральной экономики давно бы утянул страну на дно. Соединяет эти два корпуса одна личность. Он перебегает с корпуса на корпус, и судно странным образом сохраняет устойчивость. Правда, капитану все трудней балансировать в этой странной конструкции, на которую обрушиваются ветры истории.
      Накануне Дня России в Волгограде от лодочной станции тоже вот отправился на прогулку катамаран.
      Этот День России лживостью пропах…
      Не будем повторяться об абсурдности «Дня независимости». В мертворожденный праздник усиленно пытаются вдохнуть жизнь. Вот и пассажиры волгоградского катамарана доверились капитану. Когда-то наша «Редька» участвовала в его избирательной компании. Реальным противником Хахалева был какой-то бутлегер. Руководствуясь принципом «Одна гадина пожирает другую гадину» «мочили» спиртового короля. Хотя… Какие принципы! Просто зарабатывали деньги в «святые 90-е». Но, конечно же, главные силы были другими. В общем, Хахалев стал главой района. На «инаугурации» районного масштаба наш фотограф попросил триумфатора надеть галстук. Последовал ответ: «Да ну его… Братва не поймет». Это все, что нужно знать о главе района. Дальнейшие знания о нем умножают скорбь. В числе забав главы были преступления «сексуального характера», как деликатно выражается следствие, стрельба по людям, хулиганство в пьяном виде, который (пьяный вид) был образом жизни сабжа. А в итоге – и образом смерти.
     В общем катамаран под управлением неадекватного капитана налетел на сухогруз. Работяга-сухогруз оказался прочней. Великая река Жизнь вынесла свой вердикт, и привела приговор - усекновение главы администрации, правда бывшего, в исполнение. За собой пьяный глава(рь) утянул еще десять душ и это самое грустное в этой истории. Это настолько грустно, что глава(рь) областной администрации объявил даже эрзац-траур, отменив некоторые развлекательные мероприятия.
      А катамаран Восточной Полуроссии плывет…
      Сразу же после праздника вечное правительство во главе с Премьерчиком (у этого постоянная каюта в либеральном корпусе) затеяло повышение пенсионного возраста. Поскольку, кроме клинических идиотов эта акция сторонников не имеет, включены все механизмы словоблудия.
      Вначале было слово шокового характера: мужчины – 67, женщины – 65. Потом появились добрые полицейские. В итоге сошлись на варианте мужчины – 65, женщины – 63. Советский корпус катамарана поднялся над водой, и туда для равновесия ринулся капитан. Когда-то у него неплохо получился этот маневр. «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!»
С годами прыгучесть снижается. Презик вяло махнул рукой, мол, это все оно, првительство, а я тут не при чем, его информационный личарда затеял какие-то смутные объяснения, сводящиеся, если отбросить словесный онанизм, к фразе: «Это было давно и неправда».
      Умиляет объяснение непропорционального повышения пенсионного возраста для женщин… гендерным равноправием. Ай, шалунишки! Эмансипаторы!
Для пассажиров катамарана это было очень болезненно. Кремль даже «опасается протестных настроений». А бабьи бунты у нас плохо кончаются.
И тогда включили мощную порцию наркоза.
      Подоспел мундиаль. Мы уже писали и о эмблеме, и «низкопоклонстве перед Западло», и об обезьяньих повадках среднего класса, буйно веселящихся на этих сатурналиях…
      Но действительность превзошла все наши ожидания. На открытии пел аглицкий певец. Согласно некоторым источникам, «…артист во время исполнения песни Rock DJ показал в камеру неприличный жест и, изменив текст песни, пропел, что «сделал это бесплатно». Но пипл схавал. И вот к нему подключилась наша татарочка Аида. Подумалось, что вот сейчас услышим русскую речь… Хренушки!
      Спасибо хоть президент говорил по-русски, а не по-мутковски. Далее новый сюрприз: объявления на стадионе сначала проговаривали на английском, а уж затем на языке туземцев. И мы еще недовольны, что Казахстан переходит на латиницу!
Счет, конечно, радует. Но в  русской традиции запрягать медленно, начинать с поражений. Поживем, увидим. Болеть будем, при любом раскладе. Просто не можем иначе. А футболисты на нашем «катамаране», как музыканты на «Титанике».
      И совсем скоро увидим, как Дума 18 июня будет рассматривать законопроект о повышении пенсий. Это – «вне игры». Мундиали приходят, голы забиваются. А потом они уходят и забываются. И народ, вопящий «Гол!» остается нищ и гол. Как пел Высоцкий: «А когда кончился наркоз, то стало больно мне до слез…»
      Лето будет жарким.
       Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон НАРКОЗОВ.


Рецензии
Социализм (от лат. socialis - общественный) определяется по общественной форме труда и собственности производимого. И от (лат. communico — делаю общим, «совместная служба», или лат. communicatio — сообщение, передача;) когда все совместно служат на благо общества, имея от общества необходимое для продолжения своей жизни достойно количества и результатов квалификации своего труда от общей массы производимых средств для жизни по справедливым законам этого общества.

Именно в этом заключается сущность формы социалистической и коммунистической организации общества, при которой его экономика будет основана как на общественном труде граждан этого общества, так и на общественной собственности всех производимых обществом и необходимых каждому средств для продолжения жизни и развития своего благополучия!

И всё это при распределении необходимого по насущным потребностям каждого в некоторой зависимости от количества и мастерства их труда на благо общества при честном и справедливом нормировании общественно необходимого труда для социально-коммуникационного благополучия общества. При этом имея право на действительно необходимое для своей счастливой жизни от общего количества производимого в обществе как в большой и дружной семье по количеству и квалификации своего общественно необходимого труда!

Когда потребности населения страны удовлетворяются от способностей в общественно необходимом труде по принципам гуманизма, равноправия и социальной справедливости по факту своего рождения как полноправного гражданина страны и в процессе своего развития обеспечивается всем необходимым для нормальных социально-бытовых условий жизни от общей массы качественно производимых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания, фактуры для одежды не ниже социально необходимых норм от их общего производимого количества. Когда эти базовые средства для жизни распределяются относительно равномерно от относительного равенства рабочего времени как относительно равного количества труда, а благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды по результату квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике по сортности средств для жизни или от зарплаты по категориям, по разрядам, классам или по другим критериям оценки квалификации труда для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития каждого, чтобы стимулировать стремление каждого к честности и добросовестности в труде, то разве такое общество социально не справедливое? При этом рынок может сохраняться на производимое сверх необходимых базовых норм потребления необходимых для благополучного развития общества.

Естественно, что всё это возможно только при выполнении человеком определённых обязанностей перед обществом на своём рабочем месте в его экономике по внутренним, принятых абсолютным большинством дееспособных членов общества законам и только на основании этого общество должно обеспечить человеку такой достаток!

Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость, а инвалидов, немощных и больных прокормим по нормам необходимых для их выздоровления достойно их участи, не нарушая социальных законов и норм справедливости и милосердия!

При этом необходимо учитывать, что расходы сил требуемые на общественное потребление связанное с содержанием и развитием военного, энергетического, интеллектуального, научного, технического, культурного, производственного, транспортного, образовательного, медицинского потенциала страны при справедливом нормировании и организации труда ничуть не больше, чем требуется для удовлетворения естественных насущных потребностей отдельных членов общества для нормального физического и морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития.

После XIX века понятия о социализме и коммунизме многими используются на основе теоретических прогнозов по тенденциям развития человечества для обозначения общественно-экономической формации следующей за капитализмом. При социализме и коммунизме предполагается наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие незаслуженных привилегий определяющих деление общества на противостоящие социальные классы! При этом упраздняется буржуазное государство как привилегированный бюрократический аппарат власти в обществе и происходит становление социалистического государства при отмирании монополии капитала и денег при развитии монополии законов о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда! При этом реализуется принцип - «От каждого по способностям в общественно необходимом труде, каждому по потребностям для полноценной жизни достойно способностей в таком труде»!

Основное отличие коммунизма от социализма только в том, что в процессе развития экономики при коммунизме население за свой добросовестный общественно необходимый труд по законодательству должно иметь право не только на средства социальной сферы - благоустроенное жильё, качественные продукты питания, добротную фактуру для одежды, но и на необходимые для достойной человека жизни средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, когда качество их конечных устройств будет определяться квалификацией труда на рабочем месте в экономике страны. А рынок будет сохраняться вне социально-коммуникационной сферы и эта диалектическая тенденция уже давно и хорошо наблюдается во многих социально развитых странах мира!

Аникеев Александр Борисович   03.07.2020 07:16     Заявить о нарушении