Бодибилдер

  Чтобы избежать катаболизма, бодибилдер прыгнул в автобус, дабы проехать две остановки до своего дома. В автобусе его ждала давка и маленькая пробка. Обычных людей с обычными размерами туловища, появление в салоне автобуса бодибилдера, мягко говоря, не обрадовало. Тесниться в тесноте - вот что предстояло обычным гражданам сделать при появлении громадного мужчины. Автобус пыхнул трубой и тронулся с остановки, чтобы через 10 метров остановиться в пробке.
   Есть ряд профессий, которые спустя годы, в обычной жизни людей дают о себе знать. Отголоски подобных профессий влияют на человека в обычной жизни, как позитивно, так и негативно. Часто артисты не могут после спектакля выйти из роли, и выходить им приходится в обычной жизни. Это выглядит довольно странно. Или оперного певца можно услышать везде по зычному и наработанному тембру голоса. Порой, данная манера раздражает, когда люди хотят тишины и спокойствия.  Школьный учитель, например, когда  начинает спорить с кем-то, «врубает учителя» - применяет учительский авторитарный тон.  Вот и наш бодибилдер, находясь в людном месте - общественном транспорте, где рядом с ним есть люди - тоже стал «жертвой» своей профессии.
   Люди. Рядом. Смотрят. Что еще надо для настоящего бодибилдера?  Обожание, внимание и восхищение! Да, он конечно сейчас не на пике формы и его мышцы не так уж и секутся, да и пропорции надо сказать…Вообщем, есть над чем работать, само собой, но... тут же женщины! Уж кому, если не им оценивать пропорции местного атланта? Да и мужчины - им есть с кого брать пример: вот он стоит перед ними во всей красе! Берите пример, задавайте вопросы по питанию и тренировкам!
   Странно…автобус и его временные обитатели жили своей жизнью. Кто-то умудрялся держать в руках авоську и копаться в телефоне. Кто-то уткнулся лицом в планшет, а головой - подпер верхний поручень. Те, кто сидели к окну - смотрели в окно. Так  банально - просто смотрели в окно. Но вот одна девушка подняла с айфона взгляд – это были секунды, ценные и благодарные - она посмотрела на бицепс! Она оценила! Бодибилдер подвинулся поближе к девушке, тем самым стеснив вдвое двух «простых смертных» граждан. Каково было его удивление, когда он увидел, что девушка в айфоне буквально залипла взглядом на фотографии парней с явной дистрофией телосложения! Какой финал! Выходит, что она не восхищалась им, а может быть и наоборот…
   Между остановками, в окно водителя постучали еще несколько человек. Водитель их впустил в набитый салон. Эти, вновь пришедшие, своим появлением принесли пару глотков свежего воздуха в салон автобуса, но еще больше уплотнили население. Послышался хруст чего-то в пакете у  одного из пассажиров, чье-то нытье в конце салона и пессимистичные взгляды тех, кто был зажат в середине салона, на тему, как они выйдут на следующей остановке. Вновь пришедшие в транспорт, тихо перекинулись несколькими фразами:
   - Смотри, Коль, какой жлоб стоит!
   - Тихо, Саня! Не хватало, чтобы он еще и услышал.
   Бодибилдер, который хотел уже продемонстрировать одной даме, что задержала на нем взгляд, позу «Двойной бицепс спереди», зацепившись руками за два верхних поручня, услышав о себе нелестные комментарии двух ребят, почувствовал себя крайне оскорбленным. Не  для того он прорабатывал пучки мышц и бережно их снабжал гормоном роста и прочими ноу-хау спортивной фармакологии, чтобы два «дрища – подснежника» о нем так отозвались!
   Одинокий в своих взглядах  и обиженный бодибилдер, направился к выходу из салона. Плевать на катаболизм! Лучше пойти пешком, нежели стоять в тесноте с кучкой недоносков с зашоренными мозгами! По пути к выходу, наш герой услышал вдогонку  от бабки, сидящей перед задней дверью, такой вердикт:
   - Смотри, как отожрался! В наше время так молодежь не выглядела! Чей, не работает и целыми днями жрёт перед телевизором, прости Господи!
   Бодибилдер, жестко растолкав буркающих ему вслед пассажиров, вышел из салона автобуса.
   Одиночество взглядов…часто ты танцуешь в круге друзей на дискотеке, но как будто один и никому не нужный… Бодибилдер, большой и  сильный, в своей душе почувствовал себя беззащитной девочкой перед злобными монстрами. Ему казалось, что одним только подъемом на бицепс кого-нибудь из пассажиров, он бы усмирил и заставил уважать себя весь автобус. Но  был  вынужден с позором бежать…Грусть, тоска, одиночество и беззащитность.


Рецензии