Ну, дал же Бог фамилию!

               
Этот обычный, с первого взгляда, случай произошёл с моим первым другом детства Славкой Разлатым в десятилетнем возрасте. При прочтении все иногда ошибаются. Но тут прямо при герое момента. Он, этот случай, почему-то, прямо ассоциируется с одним старым анекдотом. Может быть, ситуации аналогичные, а также место действия. В общем, всё, как под копирку. Это моё личное мнение.

В украинской больнице два молодых врача перебирают истории болезней. Вдруг один говорит:

- Гляди, Черножопенко, яка смешная фамилия, Зайцев!
!
Что-то подобное произошло и у него.

У нас в посёлке бельевые верёвки были из проволоки диаметром 5-6. Она была или чем-то покрыта, или попросту была нержавейкой. Короче говоря, не пачкалась.
Вот на этих бельевых «верёвках» мальчишки и любили кататься. Возьмёшься за «верёвку», и ногами по асфальту перебираешь. Туда-сюда, туда-сюда, красота!

Такое вот катание. За это катание взрослые нас постоянно гоняли матерными словами, но это не могло же нас, «молодую гвардию», ищущую экстрима,  остановить!

Однажды и Славка решил в очередной раз покататься «на верёвках». Но вышло как-то неудачно: руки почему-то не удержали тело, сорвались с «верёвки». Он, вдобавок, ещё и упал неудачно и  получил сотрясение мозга. Падение было с полутораметровой высоты головой на асфальт затылком. Таким вот образом он попал в больницу после развлечения «в неположенном месте».

А в больнице, после длительного лежачего положения, он стал гулять по «больничным просторам». В один из этих променадов он услышал из приоткрытой двери процедурного кабинета голос медсестры:

- Маша, посмотри. Дал же Бог фамилию, РАЗВРАТНЫЙ…

Он понял, что это всё о нём. Бывают такие невнимательные прочтения…


Рецензии