Мысли вслух 12

О наболевшем... О российском футболе...
Посмотрел первый матч чемпионата и остались у меня, что называется смешанные чувства. Я безусловно рад, что мы выиграли, да ещё с таким счетом. Но после победы осталось горькое послевкусие. Противник достался нам мягко говоря не самый сильный. По сравнению с ними на нашей стороне опыт и мастерство, отсюда и пять голов. Вопрос какие это голы. Некоторые скажут, что за блажь, гол есть гол. Но нет, как футболист выходит к воротам, как проведена комбинация, как летит мяч, по какой траектории, говорит о мастерстве игрока. Посмотрите как забивают бразильцы! Что ни гол, то шедевр! (С трудом выгнал из мыслей фразу из "12 стульев" - "Что ни гроб, то огурчик!) Наши, такое ощущение, в большинстве своем просто  случайно"закатили" мяч в створки ворот. И ещё при этом сами этому сильно удивились. Второе... Уже который чемпионат в составе нашей сборной мелькают одни и теже лица. Дзагоев, Игнашевич, Акинфеев и компания. Как могут показать скорость люди, которым за тридцать? У которых за плечами куча травм? В их возрасте другие заканчивают карьеру, эти же все ещё скачут по полю, пытаясь противопоставить свой опыт мастерству молодых. Видно же,что многим нашим "старичками" тяжело бегать.Где талантливая молодежь?
Другое мне еще понравилось. И это притензии уже не к многострадальным футболистам, которые несмотря ни на что старались и играли, а к журналистам. После игры по каналам пронеслась волна непонятной ажитации, непонятного восхваления сборной, вознесения ее до небес. Да, мы выиграли! Но, позвольте мы выиграли ни финал. С пеной у рта, мы празднуем даже не выход из группы. Разумеется радости быть, но побольше какой-то зрелой осознанности. Все ещё впереди. Самые напряжённые матчи нам ещё предстоят. Расслабляться и почивать на лаврах нельзя! Вместо дифирамбов лучше лишний раз напомнили команде, что мы в нее верим, что ждём от нее отдачи на все сто, что за ними наблюдает вся страна, что надо собраться и выложить на все двести процентов. Мне кажется даже если сборная проиграет, но все будут видеть насколько игроки отдали себя, уважения к российскому футболу прибавится.
Так или иначе, несмотря на критику и недовольство российским футболом, мне хочется поздравить сборную с первой победой. И хоть я и не большой болельщик, буду смотреть чемпионат и переживать за наших!


Рецензии