Больные темы

Говорят, что на больные темы нельзя писать. Да что там писать, говорить нельзя. Да что там! Попробуй только подумай! Потому что как только подумаешь, тут же и заболит. Никогда не замечали?

Типа, что-то давненько зубы не беспокоили, ну, соседа слева и чуть выше.

Ха! Тут же бежит, орёт: «У тебя ничего от зубной боли нет? Градусов сорока, например».

Или, что-то давно снега не было посреди лета.

Утром лучше даже в окно не выглядывать. А на вопрос жены: «И какой сволочи тепло надоело?» нервно хмыкнуть и недоумённо подвигать шеей, тревожа предпоследний позвонок.

Или, например, вдохнуть всей грудью, в уме радуясь отсутствию посторонних звуков и покалываний.

Помните, да? Мгновенно что-то внутри свистнет, хрякнет и задребезжит.

А эта подлая мысль об отсутствии денег?

Замечали? Причём у всей округи, и не у кого перезанять до следующей мысли.

А о высокой потенци… альной возможности найти престижную и хорошооплачиваемую работу в глухой деревне? Хм.

А о том, что дети давно не звонили?

Неудачный пример, согласен.

А вот эта, противоречивая: «Что-то никто  в гости не едет, пожрать-выпить не везёт».

А эта, сакраментальная: «Давненько цены не повышали».

А вот эта как вам: "Неужели именно с меня начнется повышение пенсионного возраста?".

Так что, если в очередной раз поднимут, знайте куда ехать и кому лицо бить. Соседу моему слева и чуть выше. Это он со мной своими мыслями делится. А я озвучиваю, чтобы не сбылось. Так, вроде, примета говорит.


Рецензии
Ах вот кто виноват!))
Всех благ соседу)))

Татьяна Кочегарова   06.07.2018 17:02     Заявить о нарушении
Передам

Леонид Блох   07.07.2018 10:44   Заявить о нарушении
всегда интересно пообщаться с умным и проницательным человеком, даже если это виртуально!
удачи и здоровья!

Сергей Лунин 2   06.04.2019 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.