Другой мир

               

               

                Глава 1
               
                Переезд из большого города в глушь.
               
    –  Долго нам еще ехать? - спросила Лиза у мужа, ерзая на сидении.
    –  Уже подъезжаем.
За их автомобилем ехал большой грузовик и Лиза боялась что  он он их раздавит. Она то и дело оборачивалась назад, то проверяя не отстал ли грузовик, то опасаясь что он слишком близко.
    –  Дорогая, успокойся. Водитель грузовика опытный малый, он за рулем этого грузовика уже тридцать лет и у него не было ни одной аварии.
Лиза открыла рот, чтобы возразить, но Скотт подтолкнул её рукой и показал на виднеющийся среди кустов и деревьев дом, покрашенный зеленой краской. Остановив машину у самого крыльца, он вышел и размял  свою затекшую от долгой поездки спину.
   –  Вот наш новый дом,  –  сказал Скотт и принялся выгружать вещи из багажника.
Грузовик медленно заезжал задним ходом на полянку перед  домом. Скрипнули  его тормоза и он остановился, встав своей задней частью в двух метрах от крыльца.
    –  Пап, мы теперь тут будем жить?  –  спросил у отца Девид, оглядываясь по сторонам.
    –  Сынок, да, теперь здесь.
    –  А, почему?
    –  Ну, ты же знаешь что отец потерял работу. Найти такую же он не смог, а на меньшие деньги мы в городе просто не свели бы концы с концами. Здесь же папе предложили работу на консервной фабрике, она правда не весь год работает, но мы думаем что имея огород вполне сможем свести концы с концами.
Девид  взял коробку из кузова грузовика и едва сумел её удержать.
     –  Малыш, эта коробка для тебя тяжеловата,  - посочувствовал водитель и попытался забрать коробку из рук Девида. Но Девид уклонился и сопя потащил её к крыльцу. Вышедший на крыльцо отец улыбнулся и забрал из слабеющих рук сына тяжелую коробку.
     –  Лучше пойди принеси свой велосипед, одежду и компьютер,  –  посоветовал отец сыну.  –  Они не такие тяжелые.
Велосипед и некоторая часть вещей уже были выгружены водителем из кузова грузовика и лежали на зеленой и мягкой траве. Девид столько травы видел только в парке, куда время от времени ходил с родителями. Трава же возле их старого дома была жесткой и требовала полива, здесь же она росла сама по себе. Подняв велосипед с травы, Девид покатил его к дому и увидел за забором мальчика, примерно одного с ним возраста.  Мальчик наблюдал за ними, стараясь при этом чтобы его не увидели, он сидел в густых кустах. Поглядывая на Девида он явно хотел с ним познакомится, но не знал как ему это сделать.
    – Пап, за нами наблюдает какой то незнакомый мальчик, – предупредил отца Девид.
    – Видимо он живет где то поблизости. Ничего страшного, позже с ним познакомишься. Давай, поднимай свои вещи в верхнюю комнату.
На другой день осматривая окрестности Девид нос к носу столкнулся с тем мальчишкой, что следил за ними из за кустов.
    –  Ты чего за мною следишь? –  спросил мальчишка с рыжими волосами, сжимая ладони в кулаки.
    –  Ничего я за тобой не слежу. Мы сюда переехали, вот я и осматриваюсь.
    –  А, зачем вы сюда переехали?
 Девид уселся на поваленное дерево и принялся рассказывать о том, как отец потерял работу и о том что отцу предложили место здесь.
    –  Твои родители хотят купить этот дом? – уточнил рыжий.
    –  Ну, да. Денег за наш старый дом должно вполне хватить для покупки этого дома.
    –  А, раньше вы где жили?
    –  В пригороде Лос-Анджелеса.
Рыжий присвистнул.
    –  Далеко же вас занесло.
    –  Далеко, –  согласился с ним Девид.
    –  Звать то тебя как? –  поинтересовался рыжий мальчишка.
    –  Девид.
    –  Я Рик. Ладно мне пора, мама скоро обед начнет разогревать. Еще увидимся.
Когда Девид вернулся домой, по двору разгуливал десяток кур, оказалось что мама решившая съездить на машине за продуктами  в ближайший супермаркет, супермаркета не нашла. Она нашла местный рынок, где купила овощей и  несколько живых кур.
   –   Скотт представляешь, здесь нет супермаркета, вместо него есть рынок. Пришлось купить  живых. Скотт, ты ведь сумеешь убить курицу на обед?  – спросила Лиза у мужа.
    –  Я никогда раньше этого не делал. А, где мы будем держать остальных кур? Или ты решила их всех сразу лишить жизни?
    –  Я не знаю. Мне сказали что это несушки, но если мне надо, то я могу сварить из них суп.
В сарае лежало с десяток досок и Скотт принялся сколачивать для них домик, он видел однажды курятник  на странице какой то книги и смутно себе представлял как он должен выглядеть.
   – Пап, тебе помочь? - предложил свою помощь Девид.
   – Спасибо, не откажусь.
Дружный стук молотков вначале слегка пугал кур, но постепенно они к нему привыкли и не обращали на шум никакого внимания. Они важно ходили по густой траве и собирали живущих в ней насекомых. К вечеру дом для кур был уже готов, он очень был неказистый, с множеством щелей, но он имел жердочку и дверь. Поилка из обрезанной пластиковой бутылки дополняла картину. Куры осмотрели свой новый дом и видимо остались им вполне довольны, так как одна за другой взлетели на жердочку. На другой день где то часов в двенадцать к дому Девида на новеньком велосипеде приехал Рик. Он постучал в дверь, но ему никто не открыл.
   –  Девид!   – позвал Рик друга. Он сидел на своем новом велосипеде у самых дверей его дома и нетерпеливо поворачивал переднее колесо, то вправо, то влево. Новенькая покрышка выдергивала протектором из  газона травинки и они собирались в небольшие валики.
   –  Девид, я же тебя жду! –  вновь нетерпеливо позвал Рик, ему надоело вырывать колесом траву и он слез с велосипеда.
Девид распахнул дверь и выкатил из дома свой уже изрядно потрепанный велосипед.
   – Ты удочки достал?  –  поинтересовался Рик.
   –  Сейчас принесу, только бы отец не увидел. Не даст, скажет позже вместе пойдем.
Девид на цыпочках прокрался в домой, но уже через пару минут он вышел, в его руках были две роскошные углепластиковые удочки.
   – Отец футбол смотрит, от телевизора не оторвать. Мама ему поесть понесла, он не хочет садится за стол.
   – Значит надо смываться, пока и тебя обедать не позвали. Надеюсь ты себе поесть прихватил?
Девид вытащил из кармана пару бутербродов и баночку с червяками.
   – Недавно накопал, там за сараем,   – пояснил он, засовывая баночку обратно в карман.
   – Девид!  - послышался из дома женский голос.  – Обедать!
Мальчики уселись на велосипеды и быстро укатили по улице. Свернув в небольшой проезд между домами, они немного сбавили  скорость.
   – Едва успели удрать,  –  выдохнул Девид.   – А, то бы меня не пустили.
Миновав последние дома, они проехали немного по пустынному шоссе и спустились с небольшого пригорка.
   – Теперь проедем прямо через лес и где то через полчаса будем на речке,  –  объяснил Рик.
   – Ты не говорил про полчаса езды?
   – Ну, это для тебя полчаса, для меня минут десять, –   прихвастнул  Рик и погнал по тропинке свой велосипед с такой быстротой, что Девид за ним едва поспевал. Зацепившись удилищами за пару веток и едва не упав,  он бросил играть в догонялки  и поехал медленнее и  вскоре совсем отстал от друга.
   – Ну, чего ты так медленно едешь?  – спросил у него вернувшийся Рик.
   – Медленно? Да, я пару раз чуть не навернулся и чуть  удочки не сломал.
   – Тут уже совсем немного  осталось.
Проехав еще несколько минут по лесу , они оказались на берегу живописной реки, она катила свои прозрачные воды неторопливо, вальяжно.
   – Ух, ты,  – вырвалось у Девида.  –  Круто. Никогда такой реки не видел.
   – Ну, ладно.  Давай рыбу ловить.
Девид смотрел на удочку в его руках и совершенно не знал что с ней делать. В его семье никто рыбной ловлей
не увлекался, а эти две роскошные удочки отец случайно выиграл в лотерею.
    – Что мне с ней делать?  – спросил он у приятеля, почесывая в затылке.
Рик же даром времени не терял, он уже развязал шнурок держащий крючок, размотал леску  и  с важным видом насаживал на крючок какого то, пойманного им  жука.
    – Развяжи шнурок, распусти леску и будь осторожен с крючком. Хотя, подожди минутку, я сейчас заброшу и помогу.
Лихо забросив наживку, он установил удилище на какой то сучок, найденный им в лесу, прижал задний конец
парой камней, в избытке валяющихся на берегу.
   – Смотри и учись.

Лиза вышла из дома, сходила на задний двор, заглянула в открытые двери сарайчика. Но нигде она Девида не
не нашла.
   – Скотт, Девид куда то пропал. Не могу его найти,  – пожаловалась она мужу.
   –  Как это он пропал? В сарае смотрела?
   –  Везде смотрела. Нет, его нигде.
Скотт поднялся из кресла и прошелся по дому, заглядывая во все комнаты.
    –  Велосипеда тоже нет, –  констатировал Скотт и вышел на улицу.
От опытного взгляда зеленого берета не скрылась ни одна тайна, он сразу увидел вырванную траву, следы на газоне от велосипедных колес.
    –  Скорее всего он с Риком. Ты позвони Рочестерам. Если их мальчишки дома нет, значит он чего то затеял и нашего Девида подбил с ним идти.
Расстроенная Лиза принялась набирать номер родителей Рика, дозвонившись, она проговорила с ними минут с десять.
   –  Ну, что? Рик дома?  –  спросил Скотт.
Лиза присела в кресло и положила на стоявший у кресла столик телефон.
   –  Рика дома нет, велосипеда тоже. И он взял с собой немного еды, похоже он решил сбежать и подбил на это нашего Девида.
   –  Не говори ерунды! Скорее всего Рик нашел что то интересное и повел показать. Не стоит пока беспокоится,
еще только три часа дня.
   – Ты предлагаешь, ничего не делать?  – Лиза подняла на Скотта глаза, полные слез.
Скотт присел рядом и обнял жену, пытаясь её успокоить.
   –  Наш мальчик растет, скоро у него появится девочка. Ты и тогда будешь за ним следить?
   –  Он еще такой маленький,  – уткнувшись в рукав рубашки мужа давясь слезами произнесла Лиза.
   –  Ему уже двенадцать лет и он довольно самостоятельный для своего возраста. Хорошо, если до девяти он не придет домой, тогда звоним шерифу. Договорились?

               
                Глава 2
               
                Ураган

Лиза кивнула головой, вышла из дома и уселась на крыльце. Спустя полчаса небо сильно потемнело, поднялся
сильный ветер.
   –  Скотт, что происходит? – перекрикивая ветер прокричала Лиза.
Дверь вырвалась из её руки и с большой силой ударилась о раму. Скотт выскочил из дома и побежал закрывать сарай.
   –  Скотт, что происходит?
   –  Будет ураган.
   –  Там где то  наш мальчик. Что нам  делать?
   –  Запрись в доме , сиди , наружу не выходи. А, еще лучше спустись в подвал. А, я поеду искать Девида.
   –  Я поеду с тобой!
   –  Оставайся дома. Ураган это очень опасно.
Скотт выгнал из гаража свой старый армейский джип, опустил ворота и выехал на улицу. Ветер налетал порывами, из за чего машина вздрагивала и слегка теряла контакт с дорогой. Полицейский автомобиль перегородил ему дорогу и Скотт был вынужден остановится.
   –  Шериф Барроуз, хорошо что я вас встретил. У меня сын пропал.
   –  Скотт, возвращайся домой. Укройся в подвале, будет сильный ураган.
   –  Но, мой сын...
   –  Возвращайтесь немедленно домой, будет ураган пятой категории. Он подхватит вашу машину и расплющит её,  как  какую нибудь картонную коробку.
Скотт уселся в машину и поехал обратно, ветер заметно окреп и машину слегка приподнимало в воздух. В эти мгновения колеса потеряв сцепление бешено вращались, а при касании в коробке передач что то похрустывало и трещало. Въехав во двор, Скотт выскочил из машины и бросился к дому, а в следующее мгновение какой то рекламный щит врезался в стоящий джип. Щит  разлетелся на мелкие кусочки и они пролетев несколько метров с силой воткнулись в землю.
    – Лиза, открой. Это я, Скотт.
Через минуту дверь открылась, Скотт заскочил внутрь и им едва  удалось закрыть входную дверь.
   –  Скотт, где Девид?
   –  Не знаю, я не смог его найти. Едва я выехал из поселка, как меня завернул шериф. Сказал что будет ураган пятой категории.
   –  И что это значит?
   –  Это значит что ураган такой силы может разорвать джип, как картонную коробку. Перенести дом на пару километров и поставить его в целости на землю. А может превратить его в груду щепок и песка.
   –  Надо переждать ураган. –  согласилась с мужем Лиза. – А, потом мы поедем искать нашего сына.
Снаружи что отрывалось, словно по крыше кто то бил кувалдой, потом от нее что то с треском оторвалось...
 
    –  Теперь забрасывай крючок в воду. Смотри и сделай, как я, - с этими словами Рик ловко забросил крючок своей удочки на пару метров от берега.
   –  У меня вряд ли  так  получится.
   –  Получится.
Задергавшийся поплавок на удочке, привлек внимание Рика. Он осторожно  подтягивал пойманную рыбину к берегу, но случайно толкнувший его Девид помог рыбе сорваться с крючка.
   –  Ты чего толкаешься. Эх, такая рыбина сорвалась...
   –  Что это так темно стало?  – с удивлением спросил у приятеля Девид.
Рик внимательно посмотрел на небо, почесал затылок и пожал плечами.
   –  Может гроза собирается.
Сильный порыв ветра сорвал с ближайшего дерева изрядное количество листвы и бросил их на воду реки. Рик внимательно посмотрел на небо и оно ему очень не понравилось.
   –  Девид, у нас проблемы. Надо где то спрятаться и быстро.
   –  Да, что случилось? – спросил ничего не понимающий Девид.
Рик принялся лихорадочно сматывать удочки.
   –  Эй, мы же только пришли,   –  возмутился Девид.   –  Я даже ни разу крючок в воду не забросил.
   –  Надвигается ураган, я уже один видел. Я тогда был у бабушки, так у нас сарай улетел. Как корова языком слизнула.
   –  Разве сараи летают? –  не поверил ему Девид.
   –  В сильный  ураган и большие грузовики летают, отец мне фотографию показывал.  Тот грузовик пролетел несколько километров. Бери велик, тут недалеко пещера есть. В ней мы и спрячемся.
Девид направляемый Риком, шел  вдоль берега реки. Ветер становился все сильнее и сильнее, недалеко от них в воздухе то и дело пролетали сухие ветки, поднятые ветром.
  –  Вон, пещера, –  показал рукой Рик на почти неприметный лаз, среди кустов. - Велики не пролезут, придется их тут оставить.
Пролезая в лаз следом за Риком, Девид сильно ободрал ногу об острый камень.
   –  Ой, я кажется ногу ободрал.
   –  Надо бы посмотреть твою ногу, но фонарика нет.
Снаружи творилось что то не вообразимое, с треском ломались деревья и подхваченные ураганом уносились в темноту. Рухнувшее дерево перекрыло лаз и они уже почти ничего не видели.
   – И что нам теперь делать?   –  спросил Девид у Рика.
   –  Ждать, когда все закончится.

Ветер сумел выдавить одно из окон дома и пронесся по дому, разбрасывая вещи. Через несколько минут послышался треск и уже второе окно было вырвано и пролетело по дому, разбивая все, во что попадало и ломаясь на мелкие обломки. Скотт поднялся из подвала и попытался войти в комнату, но дверь было невозможно открыть, словно кто то держал её изнутри. Поняв тщетность своих попыток, он вновь вернулся в подвал.
   – Скотт, что там? - спросила Лиза у мужа.
   – Я не смог войти в комнату. То ли дверь чем то завалило, то ли напор ветра был таким сильным, что я не в силах был её открыть.
Ветер все набирал и набирал силу, он ломал деревья, столбы электропередач, разнообразные обломки летели с большой скоростью и врезались во все, что стояло у них на пути. Трейлер идущий по шоссе был ими буквально изрешечен, его водитель был убит деревянным колом, который пробил дверцу и глубоко вошел ему в живот.
    –  Маргарет, это шериф Барроуз...
Шериф из всех сил боролся с почти взлетающим автомобилем, лишь заехав под старый мост, он сумел как то его остановить.
   –  Участок, ответьте, это шериф Барроуз  –  пытался он вызвать помощника, но видимо в участке уже никого не было.
Автомобиль ветром медленно вытаскивало из под моста, его заблокированные колеса с высоким протектором медленно ползли по земле, соскребая землю, которая тут же подхватывалась ветром и уносилась прочь. Шериф завел мотор и сдал задним ходом. Выехав из под моста, он попытался развернутся, но его машина была тут же опрокинута ветром.  Ураган подхватил его машину и унес в неизвестном направлении. Вслед ему летели какие то обломки досок, вырванные с корнем деревья, старые брошенные кем то, когда то покрышки.




               

               



                Глава 3
               
                Плен
 
  –  Ну, давай отсюда как то выбираться. Вроде ураган уже кончился,  –  сказал Рик, внимательно посмотрев в небольшую щель, между скалой и стволом упавшего дерева.
Вроде бы щель была достаточно большой чтобы вылезти, но когда Рик попробовал  пролезть, она  оказалась
ему мала и он застрял.
  –  Я застрял. Тащи меня за ноги!  – закричал Рик.
Девид схватил друга за ноги и дернул изо всех сил.
   –  А-а-а-а!  –  закричал Рик.
Он упал на дно пещеры и схватился за грудь, его футболка была порвана в нескольких  местах, а из глубоких царапин сочилась кровь.
  –  У тебя кровь идет,  –  показал рукой Девид на грудь Рика.
  –  Придется тебе попробовать вылезти, ты немного меньше меня.
  –  А, что мне потом делать, ну когда пролезу?  –  заикаясь спросил Девид, его буквально трясло от страха.
  –  Пойдешь за помощью, похоже я пару ребер сломал.
  –  Это я виноват. Я же тебя за ноги тащил.
  –  Ни в чем ты не виноват. Я же в этой щели крепко застрял. Если бы ты меня не вытащил, мы могли бы тут оба навсегда остаться.
Девид осторожно протискивался между скалой и деревом, его футболка была изодрана в нескольких местах, а кожа изрезана камнем и грубой корой дерева. Наконец его голова оказалась снаружи и он медленно вылез из пещеры. Лес вокруг был поломан, тропинка по которой они ехали завалена поваленными ураганом  деревьями и он не знал куда ему идти. Река с прозрачной водой которую он видел раньше преобразилась, она стала просто грязным потоком. Такие реки он много раз видел в городе, где раньше жил, теперь река  несла  деревья, ветки и просто какой то мусор. Насколько он помнил, поселок должен быть у него за спиной и Девид перелезая через поваленные деревья отправился его искать.  Спустя час или два он вышел на какую то дорогу и рассудив что
дорога куда нибудь да приведет, отправился по ней пешком. Пройдя немного по ней он увидел стоящий возле обочины полицейский автомобиль и радостно бросился к нему. Лишь подойдя ближе он понял, что автомобиль сильно искорежен и едва ли в нем кто нибудь остался в живых. Заглянув в разбитое окно он увидел разбитое лицо шерифа.
   – Шериф Барроуз,  –  позвал Девид, но шериф не отзывался.
Осмелившись потрогать его за руку, Девид понял что шериф мертв и мертв он уже достаточно давно . Правая задняя дверца была слегка приоткрыта , Девид  открыл её пошире и залез в салон. Рация смонтированная на торпеде была разбита, из её пластикового корпуса торчали провода и часть развороченной электронной платы. Вылезая из машины Девид увидел на полу машины каким то чудом уцелевшую плитку шоколада в изорванной обертке. Вначале он решил отнести её Рику, но он вспомнил с каким трудом вылез и вряд ли он сможет залезть обратно. Девид смахнул с шоколада прилипшие песчинки и листья, отломил половину от плитки, а оставшуюся же половину убрал в карман. Спустя час он увидел какие то дома, спустившись с пригорка он понял по чудом уцелевшей табличке на въезде в поселок, что пришел домой.
   –  Мам, пап,  – закричал Девид, вбегая в дом.
Но дом был пуст, он был даже не заперт. Старенького джипа отца тоже не было видно, только следы покрышек на мягкой земле указывали, что кто то проезжал здесь на машине.  Девид решил сходить к соседям, проверить как они пережили ураган. Постучав в дверь он немного подождал и не дождавшись ответа, спустился с высокого крыльца. У соседнего дома он увидел пожилую женщину, которая пыталась стащить с крыльца огромную вывеску, которая лежала на пожилом мужчине.
  –  Мэм, подождите, – закричал Девид и побежал на помощь женщине. – Я вам сейчас помогу.
Старуха оглянулась и увидела бегущего к ней мальчика.
  –  Подождите, я вам помогу, –  задыхаясь произнес Девид и ухватился за край искореженной вывески.
Забрызганный грязью джип свернул с дороги и помчался к дому, на крыльце которого стоял их сын, Девид и помогал пожилой женщине снять с лежащего на крыльце мужчины, придавившую его вывеску. Едва машина остановилась, Лиза выскочила из неё и бросилась к сыну.
   –  Девид! С тобой все в порядке?
Она принялась ощупывать сына и нашла разорванную в нескольких местах футболку и множество мелких и крупных царапин на груди и животе.
   –  Мам, мы с Риком поехали на речку, ловить рыбу. Потом начался ураган и мы спрятались в пещере, дерево упало и почти закрыло лаз. Рик попробовал вылезти и застрял, он велел дергать его за ноги...
Слезы градом катились из глаз Лизы, она обнимала сына, причиняя ему боль от порезов. Скотт тем временем уже стащил с лежавшего на крыльце пожилого мужчины  вывеску и отбросил её на траву. Он помог женщине ввести мужчину в дом и уложить на кровать. На руке мужчины был глубокий порез и ему пришлось наложить жгут, чтобы остановить кровь.
   – Спасибо  вам,  сэр.
Лиза вбежала в дом и бросилась к мужу.
   – Скотт, Рик еще в пещере и он серьезно ранен. Девид говорит что лаз в пещеру завалило большое дерево и ему никак оттуда не вылезти.
Скотт на минутку задумался.
   –  Мэм, у вас есть пила? А, еще лучше бензопила?  – спросил Скотт у пожилой женщины.
   –  Конечно есть. Она такая же старая, как и мой Френки, но вполне способна спилить еще не одно дерево.
   –  Мэм она нам нужна, мальчик застрял в пещере, Рик Рочестер.
   –  Идемте, она в сарае,  –  женщина бросила взгляд на лежащего на кровати мужа.
   –  Не беспокойтесь, я присмотрю,  –  уверила её Лиза.
Пожилая женщина спустилась с высокого крыльца и повела Скотта к сараю, с трудом распахнула одну из его створок и указала на стоявшую на верстаке бензопилу.
   –  Бачок должен быть полным, Френки собирался спилить в лесу сухое дерево на дрова.
Скотт поднял пилу и потряс её, звука плещущегося бензина почти не было и он для верности заглянул в бак пилы. Бачок был полон, под самую горловину и он потащил тяжелую пилу в своему джипу, открыв борт, он положил пилу на пол и закрыл борт джипа.
  – Девид, поехали!  – приказал Скотт сыну и тот послушно уселся на заднее сидение.  – Показывай дорогу.
  –  Пап, машина там не проедет. Нам придется идти пешком.
  –  Значит мы пойдем пешком.
Джип перемалывая колесами раскисшую землю и ревя мощным мотором с трудом ехал  по дороге. Грунтовая дорога  настолько раскисла от дождя, что любая другая машина села бы на пузо, через какой нибудь десяток метров.
   –  Пап, тормози. Дальше только пешком, мы же были на велосипедах.
Скотт вылез из машины, достав из кузова бензопилу, он взвалил её на плечо и пошел следом за сыном. Тот уже отбрасывал с тропинки крупные сучья, пробираясь через завалы и упавшие деревья, они шли больше получаса.
   –  Уф, сынок, надо передохнуть. Привал.
   –  Пап, там же Рик, он ранен.
   –  Сын, я все понимаю. Рик твой друг, но я очень устал и мне надо передохнуть.
Девид взглянул на взмыленного отца и тоже присел рядом на упавшее дерево. Посидев  на стволе примерно минут десять и немного отдохнув, они вновь поднялись на ноги и продолжили свой путь.
   –  Вон, вон пещера,  –  радовался Девид, прибавляя шаг.
   –  Тише, сынок, не спеши.
Бензопила радостно вгрызлась в упавшее дерево и начала его перепиливать, разбрасывая вокруг белые опилки. Хлыст  с сучьями длиной в  несколько метров был отпилен и Скотт с помощью сына оттащил его в сторону.
   –  Близко не подходи, сыграть может,  –  предупредил отец сына, указывая на витиеватый изгиб ствола.
Бензопила запела на высоких оборотах и медленно перепиливала толстый ствол дерева, наконец ствол дерева кончился и в воздух полетела трава и комочки земли.
   –  Сможешь его откатить? Возьми вон ту палку и используй её, как рычаг.
   –  Попробую, пап.
Девид  поднял довольно толстый сук и подсунул его под ствол, навалившись всем своим маленьким тельцем он сумел отодвинуть обрезок ствола на пару метров.
   –  Хватит, сынок. Сейчас еще один рез сделаю и все, останется только откатить и вытащить Рика.
Бензопила вновь вгрызлась в древесину, здесь было самое толстое место у упавшего дерева. Уже перепилив его почти до конца, уставшие руки Скотта дрогнули и зубья пилы прогулялись по скале.
   –  А, черт!  – выругался Скотт увидев искры.
   –  Что случилось?
   –  Потерял немного навык, вот и прогулялся цепью по камню. Ладно, давай откатим эти бревна..
Откатив подальше с помощью сына комель дерева, Скотт один спустился в пещеру и вынес оттуда потерявшего сознание Рика.
   –  Пап, он живой? – спросил Девид, увидев безжизненно свисающие руки друга.
   –  Живой, но мне придется его нести. А, значит бензопилу придется оставить здесь, мы её потом заберем.
Скотт надрываясь тащил по лесу Рика, впереди шел Девид и расчищал по возможности путь.
   –  Пап, я уже вижу наш джип.
   –  Отлично, сынок. Распахни заднюю дверцу.
Скотт уложил Рика на заднее сидение и сел за руль. Джип с трудом пробирался по раскисшей от дождя дороге. Лишь выехав на шоссе Скотт смог прибавить газу и джип поехал быстрее.
   –  Насколько я помню, больница была справа,  – пробормотал Скотт и повернул, через пару миль, указатель « Черширская больница» подтвердил его знания местности.
Влетев на территорию больницы он слегка перепугал медперсонал, к машине выкатили каталку и осторожно вытащили из салона Рика.
   – Как зовут пострадавшего, сэр?  – спросила у Скотта молоденькая медсестра.
   – Его зовут Рик Рочестер.
   – Кем он вам приходится,сэр?
   – Он друг моего сына. Его родители еще ничего не знают. Связи скорее всего нет, прошел ураган, если вы не в курсе.
    –  Мы в курсе, сэр. Просто все наши машины на вызовах в городе. По сельским дорогам они просто не могут проехать, они уже пробовали.
    –  Я постараюсь предупредить его родителей. Они живут неподалеку от нас.
Вышедший в приемную врач, огляделся и направился к стоящему в коридоре Скотту.
    – Вы отец мальчика?
    – Нет, он друг моего сына. Что с ним?
    – Перелом двух ребер, небольшое сотрясение мозга. Он поправится, ничего страшного.
    –  Можете осмотреть моего сына?  – спросил он у врача.
    –  Ну, разумеется можем. Ну, ка малыш, пойдем я тебя осмотрю.
Минут через пять в кабинете раздалось айканье, ойканье и просто шипение. Девид вышел из кабинета и молча
пошел в машину. Вышедший следом врач подошел к Скотту.
     –  Ничего страшного, небольшие ссадины, несколько довольно крупных порезов. Я все его ранки  обработал, заклеил пластырем, завтра привезете его на перевязку или сделайте её сами.
Скотт кивнул головой и вышел из больницы, Девид  уже распахнул заднюю дверцу и молча уселся в салон на заднее сидение.
     –  Было очень больно?  – спросил отец у сидящего на заднем сидении сына.
     –  Очень, но я терпел.
Доехав до дома пожилой женщины, Скотт увидел Лизу, сидевшую на крыльце.
    –  Лиза, как он?
    –  Он уже очнулся.
Хозяйка услышав разговор вышла на крыльцо.
    –  Мэм, вашу пилу пришлось оставить в лесу. Я потом её привезу.
    – Бог с ней, с пилой. Мой муж зовет вас.
 Скотт вытер о резиновый коврик, измазанные землей ботинки и вошел в дом. Старик лежавший на кровати,
выглядел уже получше.
    –  Мне пришлось оставить вашу пилу в лесу, надо было нести раненного мальчика, – Скотт замялся, потом собрался с духом и сказал. – Сэр, немножко её попортил, проехался цепью по камню. Я принесу её позже, мне надо сообщить родителям Рика о том, что их сын в больнице.
    – Ничего страшного, я заточу.  – раздался слабый голос с кровати.  – Главное, что вы спасли мальчишку.
    –  С мальчишкой все будет в порядке, просто немного поваляется в постели. Простите, нам пора.
Джип натужно перемалывал колесами с высоким протектором раскисшую грунтовую дорогу. Подъехав к дому Рика, они увидели двух мужчин пытающихся вытащить из грязи застрявшую легковушку. За ней стоял трактор и медленно сдавал назад, натягивая трос.
   –  Здравствуйте, где мы можем найти  Рочестеров?  –  спросил Скотт, высунувшись из окна.
   –  А, кто из Рочестеров вам нужен?
   –  Нам нужны родители Рика.
Мужчина с длинными волнистыми волосами воткнул лопату в землю и подошел поближе.
   –  Я, отец Рика. Что он натворил?
   –  Ваш сын в больнице. Сломаны два ребра, небольшое сотрясение мозга.
Мужчина с длинными волнистыми волосами нахмурился и сжал кулаки.
   – Как это случилось?  – с угрозой в голосе спросил он.
   – Ваш сын пошел с нашим Девидом на рыбалку...
   – Хватит чушь молоть, – отмахнулся от слов Скотта мужчина.  – У Рика даже удочки нет.
   –  Они взяли удочки у нас. Начался ураган, они залезли в пещеру, в ту, что у реки. Упавшее дерево от ветра дерево перегородило лаз, Рик попробовал вылезти и застрял, Девид вытащил его за ноги. Мой сын моложе и немного меньше по размерам и он смог вылезти, хоть и сильно ободрался.
   –  Можете отвезти меня в больницу?  – с надеждой в голосе спросил мужчина. – А, то на своей легковушке я не смогу проехать. А, на тракторе до больницы буду вечность добираться.
   –  Я отвезу вас, только заедем к нам. Я своих домой отвезу.
Спустя месяц Рик пришел к Девиду и подбил его идти искать пропавшие во время урагана велосипеды. Но это уже совсем другая история.

      


Рецензии
Кто-то надеется, что знание языков свяжет его с другим миром...)

Любушка 2   13.07.2018 17:11     Заявить о нарушении