Горшок каши на новый лад

 Смешить надо уметь. Этому учат. Юмористов у нас любят. На них люди ходят с большим удовольствием! И деньги платят большие.
Однажды задумалась: чем труднее жить в стране, тем больше хочется смеяться над всеми несуразностями этой жизни, тем охотнее мы аплодируем любому, кто заметил что-то смешное в этой вечной суете.  Рассмеявшись, мы  словно сбрасываем тенеты и балласт с тела и  души.
Не зря еще в давние времена при царях и королях всегда находились шуты. Лишь им дозволялось не только смешить коронованных особ и их приближенных, но и говорить горькую правду, за которую другого на месте шута запросто бы бросили в клетку с голодными дикими зверями…
Вот и пришла в голову мысль: может, стоит укомплектовать шутами ГД, правительство и администрацию ВВП, чтобы было кому сказать правдивое слово о состоянии дел в стране и о настроении народа? Хотя, с другой стороны, кого ни возьми в их штате… Не буду намекать: дураков нет, которые только при плохих дорогах в снег асфальт укладывают. Нынче все сверх продвинутые в своих правах и в законах об их защите.
- А обязанности? -  спросите вы… Вот тут-то и начинается самое юмористическое представление без антрактов все века и тысячелетия. Умен русич в области отлынивания от обязанностей: все на соседа, на чужого дядю (в наше время – на Пушкина) кивает, мол, это им каша заварена, ему и расхлебывать… Но хлебаем-то все мы с вами, весь мир, и все горшок каши не пустеет: откуда что берется… Удивительно то, что и мы этой кашей еще пока не объелись…Достанется и нашим детям, и нашим внукам, и нашим правнукам. Так что не горюйте, дорогие потомки: и на вашу долю хватит этого добра выше крыши. Учитесь на шутов – востребованнейшая специя к нынешним постулатам общепита: чтобы и волки сыты были, и чтобы уцелевшие овцы не блеяли того, чего не положено им по штату жертвы…
15.06.2018
02:56


Рецензии