Борьба нового духовного с испортившимся старым

2. Борьба нового духовного с испортившимся старым, думающим о себе, что оно хорошее, санкционирована.

Эпизод: Дина Александровна, говорят, получает новую квартиру. Иду туда, где она жила напротив старухи. Старуха своих жильцов уже организовала разрубить хибару, в которой жила Дина Александровна.
Дина Александровна у нас тоже представляет Христианство, но у неё Христианство, как и у иеговистов, относительно официального Христианства чистое. Показывают ей (сверху) видения, в которых попы в сутанах то ли ползают, как животные, по земле, то ли раком встают. Могла бы она тоже создать свое движение, вроде иеговистов или пятидесятников, но, поскольку команды нет, ни о чем таком она не думает, а просто занимается целительством и воюет с плохими старухами, которых вокруг неё море. Старухи, как она думает, точно плохие, и они действительно плохие, поскольку специально садятся в такие места, где ходит много народу, и откровенно своими колдовскими  средствами воздействия   делают зло людям. Если Дина Александровна воюет с этими точно плохими старухами, то естественно ей считать себя хорошей. Сама она ничего такого людям не делает, сама она, наоборот, старается извлечь из людей то плохое, что появилось в них по вине старух или еще по какой-то причине. О том, что есть еще какие-то причины, она знает, так как упирается иногда в своих целительских делах в такой потолок, за которым что-то есть, а что – ей не говорят. Тогда она обращается ко мне. Я узнаю. Рассказываю ей о причинах болезней её подопечных, об их прошлых воплощениях, о механизме Кармы. Дина Александровна не старая бабка, она вместе со всеми в группе изучала эзотерику, должна понимать очевидные для объективного развития человека вещи, но её христианский уклон имеет такие ограничения, которые обязывают всё за пределами дозволенного считать опасным. Несколько иронически и с опаской говорит она о моих друзьях, которые сообщают мне сведения, ей недоступные.
А мне из моих пределов, которые выше христианских, точно видно, что всё целительство, в том числе Дины Александровны, это вредная для механизма Кармы деятельность. Это как лезть в воду, не зная броду. Обойдётся, если в этом месте воды по колено, а если – с головкой?! Однако как-то надо тем Силам, которые ведут Дину Александровну, оправдать себя?! Вот они и оправдываются, себя представляя вершиной всего бытия, а всё остальное – охаивая. Высшее прямо охаивать опасно: стараются они указывать на отрицательность Высшего так, чтобы оно не обиделось.


Рецензии