***

   Наступает ночь, жизнь в городе расцветает. Бешеный пульс клубов можно почувствовать за несколько кварталов.
   Стук каблуков, мокрые после дождя тротуары…
   Разноцветные двери…
   Душные тесные коридоры, задымленные комнаты… 
   В продаже коктейли и любовь.
   Музыка на любой вкус.
   Заходи!

   В одном из таких заведений появляется она - охотница за толстыми кошельками.   Медленно плывет сквозь горячий полумрак, скользит в размытых огнях, притягивая хмельные взгляды. Лавирует между столиками и выходит на танцпол, где сливается с музыкой в идеальный синтез.
   Движения гибкого тела…
   Гипнотизирующий взгляд...
   Разговоры стихают.
 
   Вот так, не совершив ничего сверхъестественного, она заставляет оцепенеть целый зал. Чудеса происходят в другом месте – в голове, бурными химическими реакциями. Толстые кошельки зевак уже в руках хищницы, просто никто не догадывается об этом. Но с ней уйдет только один, достаточно богатый и глупый.

   Она сканирует взглядом кандидатов. Все ждут затаив дыхание. Счастливчиком оказывается не кто иной, как местный бизнесмен, владелец этого самого клуба и еще нескольких других. Он едва умещается за столиком, пиджак на нем, кажется, вот-вот треснет по швам. Девушка направляется к нему, идет медленно и грациозно, как подкрадывающаяся к добыче пантера. Бизнесмен машинально кладет руку себе на грудь и начинает без конца теребить галстук, его маленькие глазки на большом круглом лице выдают удивление, волнение и даже некоторый испуг.

   Остальные в зале раздосадованы, надежды разрушены.

   Девушка отодвигает стул, садится, смотрит, хлопает ресницами, но ничего не говорит, лишь ожидающе стучит красными ноготками по исцарапанной поверхности столика.
   Мужчина приходит в себя, машет официанту, чтобы тот мигом летел сюда.
- Чего изволите? – спрашивает молодой парень, он заметно напряжен, стоит едва ли не по стойке смирно.
- Маргариту, пожалуйста, - просит девушка, не отводя своего магнетического взгляда от жертвы.
- Сию минуту.

   Девушка дарит мужчине прекрасную улыбку, теперь не осталось никаких сомнений - он встретил любовь всей своей жизни! Мало того, мужчина не намерен ждать, сам бежит в ловушку, протягивает свои толстые потные пальцы, заключает изящную гладкую ручку в объятия и громко обещает: - Я могу дать тебе все! -  В это время на столике возникает коктейль, и официант тихо испаряется, чтобы не потревожить удачу своего босса. 
   Девушка делает глоток, облизывает алые губы, смотрит, улыбается.
- Тогда, я думаю, нам стоит сменить обстановку.
 
   Они ловят такси и едут в ближайший отель.
   Ночь понемногу превращается в сказку.
   Девушка ведет мужчину за руку как маленького ребенка, но тот готов следовать за ней с закрытыми глазами на запах ее волшебных духов.
   В лифте они не отводят друг от друга глаз.
   Легкое движение руки и ее шаловливые пальчики нежно скользят по его подбородку. Сердце мужчины никогда еще не испытывало таких нагрузок. Близится что-то потрясающее. Голос любимой жены в голове становится тихим и далеким... Кольцо, которое лежит в кармане и покорно ждет утра, чтобы его снова надели, перестает существовать. Семейная жизнь, запреты - все лишнее, остается за дверью.
   Происходящее в номере – другая реальность.
   И сейчас имеет значение только она.


   Он продолжает бросаться смелыми обещаниями. Девушка кивает, слушает, каждое из них ей хорошо знакомо. Все сводится к одному – «У нее будет все!». Но она и так себе ни в чем не отказывает. Это «все» можно взять легко и просто не связывая себя какими-то обязательствами.

   Девушка поворачивается к мужчине спиной и просит расстегнуть платье. Руки немного дрожат, но он старается быть нежным и аккуратным.
   Мечты развертываются перед глазами, где-то там счастливое будущее...
   Ему так хочется ее любви…
   Но сначала она предлагает бокал шампанского.
   Затем сонливость, провал в темноту…
   А на утро боль и досада, но не украденные деньги тому виной - у мужчины их полно, - сердце его страдает от иной потери... Счастье в лице такой красоты упорхнуло, словно прекрасная птица, и не поймать эту птицу, не посадить в клетку, только надеяться на то, что когда-нибудь прилетит такая и побудит немного рядом, сделав жизнь на мгновенье прекрасной.


Рецензии
Красивая миниатюра!!! Настолько все зримо и волнующе... я даже смогла побывать на мгновение и той обворожительной охотницей, испепеляющей все вокруг( как же просто мы попадаем под гипноз, добровольно, с улыбкой, отправляясь не в сказку, не на Небеса, а в места противоположные...)и этим по своему несчастным, имеющим по мнению многих все, чтобы быть довольным жизнью...но так и не нашедшим самое главное - себя!...спасибо,Артур! Рада была заглянуть на огонек...пишите, творите...всегда буду рядом...читать и улыбаться...радуясь за ВАС!

Арина Новгородская   26.06.2018 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо Ира, что находите силы еще и на меня, и когда... утром, во вторник, я это очень ценю. Вы мой преданный и единственный читатель) зато самый лучший...

Артур Назаров   26.06.2018 12:40   Заявить о нарушении
что преданный...да, но не единственный...вас читают...и я уверена оценивают по достоинству...сдержанность присуща прозе...( я о сайте)

Арина Новгородская   26.06.2018 23:25   Заявить о нарушении