Вова Анискин Сочинение
Очень удобно сваливать всё на компьютерные игры. Оттаскиваем их за уши, за ноги, за что попало. Не-преодолимо. Дети, начиная с двух лет, а может, и раньше) легко ориентируются в виртуальном мире, он им родной, что ли с рождения?! Это их естественная среда обитания. И хотя мы рассуждаем (очень умно, как нам кажется), что реальная жизнь важней, и нужно жить реальной жизнью, мы проигрываем в этом сражении, и детей ни за какие уши-ноги не оттянуть от компьютера.
Вова поразил меня тем, что попытался в книге раздвинуть картинку пальцами, и удивился, что она не раздвигается.
и ещё тем, что он воспринимает всё целиком, не расчленяя на правильно-неправильно. Воспринимает Смысл не переводя каждое слово (это я об английском) и ориентируется в тексте, не ведая значения каждого слова.
Новое качество мышления. Игровое. Победительное.
и скорость мышления тоже завораживает. Такое впечатление, что он не думает вовсе, а Знает!
Мы, учителя, заставляем их натужно видеть слова, буквы, слоги, а им это скучно и неинтересно.
Вух, выдохнула...
и ещё свободное мышление, не обременённое никакими нашими высокими принципами. и не боязнь Ничего! А чего бояться! Нажал кнопку и опять как новенький!
это я остановиться на могу то ли от ужаса, то ли от восхищения.
и полное равнодушие к своим успехам в школе. Ведь это такая фигня! Всё, чему их учат и заставляют учить. Если надо, они всё узнают в ГУГЛе. Быстро и доходчиво.
В Интернете можно взять ВСЁ! вплоть до ДЗ. Это Домашние Задания, разжёванные приятным молодым человеком, скороговоркой объясняющим решения задач, примеров и прочей ерунды.
Желание одно: Взрослые! Отвяжитесь! и не приставайте со своими глупостями атавизма.
Так вот. Надо было написать сочинение на тему Анна Каренина.
и было строго настрого сказано, чтоб с Интернета не списывали!
и хотя Вова так и не научился членораздельно писать (а зачем? ведь компьютер печатает!), сочинение было написано, и это был подвиг.
Вот оно, это сочинение. (добавлю также, что было обозначено выразить своё (незамутнённое) мнение. Это сейчас такая тенденция уважительная к Ученику)
Любил ли Вронский Анну Каренину?
Вначале любил, а потом она ему надоела со своей неутомимой страстью неубывающей, а ему хотелось и в другие игры поиграть, не только в эту.
А она приставала к нему с Этой игрой. Сколько можно! Уже все ходы известны, и выигрываешь легко! Правда, когда выигрываешь, что-то внутри взрывается и поёт: Господи! Как хорошо! Господи! Как хорошо! Господи! Как хорошо! Но это проходит, и хочется чего-то нового. А Она Не Понимает! Зациклилась на одном! Прям, как родители! Повторение мать учения. А я терпеть не могу повторения! и Вронский тоже.
Наш чувак! Правильный пацан. Правда, когда долго не играешь в старую игру, соскучиваешься, и можно опять поиграть. Но эта зануда Анна требовала же играть в неё постоянно! Это уже садизм. Так что я за Вронского. Свой парень. Жалко, конечно Анну. Всё-таки она молодая и красивая и любить её приятно. но изредка. А она этого не понимала. Вот и проиграла.
За это сочинение Вова получил пять (от учителей и от родителей), потому что учителя стали продвинутыми и позволяют высказывать своё мнение (такая сейчас установка).
Свидетельство о публикации №218061500926
Ольга Савельева 2 06.02.2022 19:24 Заявить о нарушении
Это ЖЖж неспроста....
Светлана Бабетта 07.02.2022 21:14 Заявить о нарушении
от этого одне неприятности )
а ещё.. не думать это особо торжественное состояние,
только трудно достижимое,
мысли (гады) прорываются
и мешают жить и болтаются,
как гавно в проруби
и не тонут
я выныриваю из проруби,
а мысли за мною скачут
и я опять начинаю думать:
что оне значат
вот так и мучают меня эти гады
оно мне надо? или не надо?
а Вы говорите: лучше
ещё скажите, что это лучик..
Светлана Бабетта 09.02.2022 00:31 Заявить о нарушении