Центр вселенной

Крепко встав в этой жизни на ноги, то есть, перевалив уже года за полтора (а это, согласитесь, возраст), Лёша начал исследовать близлежащее пространство уже без всяких вспомогательных средств. Коляски для слабаков! На своих двоих он спокойно доходил до парка и мог ещё долго бегать там, не уставая. Маленькие дети те ещё энерджайзеры!
Встречаясь в парке с другими детьми, он не рвался в их компанию (если это была компания), но с интересом за ними наблюдал. И доверял он детям явно больше, чем взрослым. Особым доверием пользовались те, которые либо ели, либо как-то необычно играли.
Однажды он увидел в парке девочку с персиками. Нет, не картину. Живую девочку. В руках у неё был пакет нарезанных персиков без косточек, которые она очень смачно уминала. Хотя, сейчас вдруг подумал: а вдруг это были абрикосы?
Если так, остаётся только надеяться, что вы не проклянёте меня за эту ошибку!

Так вот, Лёша подошёл к ней и, ни разу не представившись, потянулся к пакету. Он, конечно, искренне полагал, что имеет на эти персики такое же право, как и девочка: она маленькая, я маленький, так почему она ест, а я нет?
Срочно исправить недоразумение!

Девочка с персиками оказалась очень воспитанной девочкой и совсем не жадной! Она стала угощать Лёшу без всяких! В парке играла музыка, и они вместе начали даже пританцовывать, поедая содержимое пакетика. Оказалось, что трескать персики вдвоём куда приятнее и веселее!

В другой раз, увидев, как старшая сестрёнка кружит на вытянутых руках младшую, примерно его возраста, он подошёл к ним и вытянул вверх руки: и меня, мол, и меня, я тоже так хочу! Сказать русским по белому он ещё не мог, но его карапузовский был очень выразителен!

Эх, хорошо быть центром вселенной, когда всё вращается вокруг тебя, когда тебя все любят, балуют и потакают твоим желаниям!

А недавно в парке Лёше встретился мальчик с мячиком. Мальчик был постарше Лёши. Он был очень возбуждён, что-то кричал и носился с мячом как угорелый! У Лёшки загорелись глаза! Он подбежал к мальчику и начал что-то быстро лепетать – очевидно, говоря, какой у того красивый мячик и предлагая поиграть вместе, это ведь будет так здорово!
Мальчик взглянул на Лёшку сверху вниз и вдруг стал его передразнивать, а потом оттолкнул и убежал с мячиком вглубь аллеи. От этого неожиданного толчка Лёшка плюхнулся на задницу, пару мгновений потрясённо смотрел вслед убегающему пацану, а потом залился горючими слезами!

Нет, он плакал не от боли, он рыдал от обиды и непонимания!
Как? За что? Ведь он же всей душой…
Да ни за что, Лёшка – просто так!
А сколько этого «просто так» ещё ждёт тебя впереди!

Не плачь, вытри слёзы.
Такова жизнь, мальчик, и в ней надо быть вечным пионером, то есть всегда и ко всему готовым!
Но это будет потом, потом.

А пока что ты центр вселенной! И всё вращается вокруг тебя! И это так классно!


Рецензии
Надо было посчитать.
А то так и не знаю: побила рекорд 64-того?

Варакушка 5   09.08.2018 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.