Джейн рассел 1921 2011 секс-символ

Джейн Рассел (1921 — 2011) — американская актриса, секс-символ 1940-х и начала 1950-х годов. Всего фильмов: 101 (1943 — 1984).

                СЕКС-СИМВОЛ

«Богиня любви» именно этот слоган символизирует Джейн Рассел. Она снялась во многих фильмах «о любви», стала настоящим секс-символом 40-х – 50-х годов. Джейн Рассел была обладательницей сногсшибательной фигуры и пышной груди.

Джейн Рассел — голливудская актриса, входящая в список секс-символов поколения 40-х годов XX века. Знойная брюнетка, точеная фигура, пронзительный взгляд и острый ум. Яркий сексуальный имидж актрисы быстро сделал ее популярной среди зрителей, в числе которых было немало американских солдат.

Мать актриса Джеральдин Джекоби.
Рассел была замужем три раза, у нее осталось трое приемных детей.

Ее яркая внешность - черные вьющиеся волосы, потрясающая фигура, выразительные большие глаза и брови вразлет — обеспечила девушке моментальный успех, который преследовал Рассел с самого начала карьеры и вплоть до ее завершения в 70-х годах.

Рассел снималась в откровенных для того времени сценах, которые запрещали к показу. Первый вестерн с участием Расселл — «Вне закона» (1943) — был разрешён к выпуску на широкий экран.

Рассел приобрела известность, когда на экраны вышел фильм «Вне закона» или «The Outlaw».

К середине 40-х годов актриса составила серьезную конкуренцию двум признанным секс-символам Голливуда — Рите Хейворт и Лане Тернер.

Роль Рассел в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» Бонни Джонс стала поворотным моментом в судьбе актрисы. В этой картине Джейн столкнулась с Мэрилин Монро, которая впоследствии и вытеснила Рассел с пьедестала самой желанной женщины Голливуда.

«Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) — восхитительно интересный мюзикл 1950-х. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.758. Рейтинг фильма IMDb: 7.20. В главных ролях Джейн Рассел — Дороти Шоу и Мэрилин Монро — Лорелей Ли.

Фильм снят по одноимённой книге (1928) Аниты Лус. Фильм поставлен по мотивам одноимённого мюзикла (1949). В главных ролях — сразу два секс-символа Америки, брюнетка Джейн Рассел и блондинка Мэрилин Монро. Персонажи актрис прочно вошли в поп-культуру и стали сенсацией.

В фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» Монро впервые исполнила песню «Бриллианты — лучшие друзья девушек» или «Diamonds Are a Girl`s Best Friend», которая в ее исполнении вошла в золотую коллекцию песен из кинофильмов 50-х годов. Исполнение песни и ее розовое платье считаются теперь культовыми.

Поначалу студия «ХХ век — Фокс» планировала задействовать на роли Лолы актрису Бетти Грэйбл. Успех фильма «Ниагара» заставил директоров обратить внимание на Мэрилин Монро. Мэрилин заплатили всего 11 250 долларов, в то время как Грэйбл пришлось бы выплатить 150 тысяч.

Гонорар Мэрилин Монро за этот фильм составил всего $11 250, в то время как гонорар Джейн Рассел был почти в 18 раз больше, как тогда более известная актриса.

Спустя два года вышло продолжение фильма — «Джентльмены женятся на брюнетках», в котором снималась только Джейн Рассел, но без Мэрилин Монро, и фильм уже не имел такого успеха у зрителей, как первая часть.

Первая версия фильма «Джентльмены предпочитают блондинок», ныне утерянная, была выпущена уже в 1928 году с Рут Тейлор в главной роли.

Расселл возглавляла христианское движение в Голливуде.

Рост 173 см, вес 61 кг, обхват груди 97 см, талия 64 см, бедра 91 см, размер груди 4, цвет волос каштановые, цвет глаз карие.


Рецензии