Рыба
Струйка растаявшего мороженого смешавшись со слюной вытекает из уголка рта, зависает на какое-то мгновение на конце подбородка и падает жирной кляксой на раскалённый асфальт. Солнце плавит время. Я могу проследить всю траекторию капли.
Ей лет 12.
Мороженое плавно превращается в её тело - такое же бесформенное и тягучее. Маленькая девочка в большом жирном теле.
Лижет. Самозабвенно.
Рядом с ней появляются руки в татуировках. Они быстро отрывают голову глянцевой женщине формата А6 рекламной брошюры, потом ещё раз рвут тело женщины и кидают её на асфальт. Солнце слепит мне глаза и я вижу лишь конечный результат - рваные куски бумаги рядом с жирными каплями.
В воздухе пахнет рыбой.
В ящиках с корюшкой нет льда. Они повсюду. Эти ящики. Рыба мелкая, Рыба крупная. Женщина за ящиком с весами - тоже рыба. Она вся в мелкой чешуе, и глаза такие же пустые, невидящие.
Я не понимаю, кто испускает этот запах. Рыба в ящиках или женщина.
Зачем-то я прокручиваю в своей голове на повторе только что увиденное: капля, татуировки, капля, татуировки, капля.
Мы стоим рядом в недвижении. Я не смотрю на них больше, мне достаточно увиденного до следующего перекрёстка с ящиками корюшки.
Загорается зелёный свет светофора. Я начинаю. Педаль вниз, педаль вверх. Мы трое сегодня зацикленные. Я, рыба и мой велосипед.
Свидетельство о публикации №218061601010