Лягушачий детсад

  Фото автора.
 
У нас на даче есть пруд.  И каждый год  там зарождается лягушачья жизнь.  Когда меньше, когда больше. Но в этом году я была просто ошарашена тем, как лягушки себя ведут в своём царстве- государстве.
 Ну, всё по порядку.  По весне заметила много-много икринок  лягушачьих. Ещё мужу сказала, чтобы воду не качал с пруда. Пусть растут. А то в том году всех лягушек истребил своим триммером. А лягушки, говорят,  только пользу приносят.  Ну и как водится, забыла про икру, вспоминала только тогда, когда набирала воду.  А вчера заметила головастика одного. Бедненький такой, с хвостиком… Подумала, что же так мало-то. Может те лягушки, которые по огороду прыгают - это и есть бывшие головастики. И тут обратила внимание на что –то  шевелящее в воде около травки. А там этих головастиков не сосчитать.  Все плавают, толкаются хвостами  (может это  и не хвосты, а будущие лапки, не знаю) цепляются между собой. Так ещё и друг на друга бросаются. Короче, целых пять минут их разглядывала (а огород простаивал без меня). Целый детсад в одном месте. Но самое интересное, что недалеко заметила толстую лягушку, которая не “отходила” ни на шаг от этой шевелящийся группы.  Когда надо - прыгала вниз, чтобы их успокоить, а когда было тихо, наблюдала за ними сверху.  То ли мамка, то ли нянька, подумала я.
Вот так, оказывается,  даже в тихом пруду протекает своя жизнь.
Извините, что заняла ваше драгоценное время на бред лягушачий. Видимо, где-то в голове, квакнула знакомая лягушка.


Рецензии
Вот, оказывается,как интересно наблюдать за лягушачьим домом!!Весело написано,живо,и фото отличное Всего доброго!

Галина Паудере   09.11.2020 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.