3. 3. Любовные разговоры

Студент- практикант сидел в позе лотоса  перед вольером с верблюдами.  Он приготовил чистый блокнот, ручку и уставился на животных. 

- Да что ты сидишь! Ты наблюдай – учил скотник Ердимурат .
Верблюдицы не торопливо прогуливались вдоль вольера, жевали губами не видимую жвачку , издавая при этом звук  «Хррррм», и  смотрели  в сторону новенького.

Студент в дневнике наблюдений записал:

 «Они – как люди, всё понимают, я с ними разговариваю, тихонько поглаживаю. Если обращаться с ними по-доброму, то они ничем не отличаются от лошадей. Самки очень  обидчивы и ревнивы.  В такие моменты лучше не попадаться им под ноги и держаться на расстоянии.  Только Ердимурат может остановить двух забияк  напором, властным окриком, глядя  в глаза».

- Нет,  ты наблюдай. А ты пишешь. Что сейчас накарябал?

Студент перевернул  листок  в дневнике и показал Ердимурату. «  Верблюд сделал три шага, посмотрел прямо, несколько минут жевал, покакал…»

- Тьфу, срамота. Чему вас в институтах учат. Ушами только мух отгонять, а ты сердцем слушай и наблюдай.

Студент закрыл глаза,  отключал радостные  детские голоса из соседних  площадок, карканье ворона, скрип телеги скотника, шаги по гравию, хлопки листьев.
- Всё,  выключаю. – приказал миру и тот замолчал.
Сначала едва- едва, а потом громче, больше летел к нему один звук, смесь чего-то скрипучего и высоко звучащего. И вдруг, очень ясно  услышал  пение-свист, но не  сразу понял, что же это такое — то ли колесо телеги скрипит, то ли несмазанные дверные петли. Открыл глаза. Оказывается, это пел белый  верблюд.

Запись в дневнике наблюдений:

«Певческий талант подопечного поставил в тупик работников зоопарка, ведь в природе верблюды не поют. Объяснить это зоологи смогли лишь любовью».
Комментарий работающего с ними скотника: "Вообще верблюды издают звуки - храп. Но я сколько работаю, впервые слышу пение.  Реакция такая на наших девочек. Возможно, что это любовь через забор".


Выписка из журнала наблюдений  студента 3 курса Ивана Непотягова.

День первый.
ОН. Хррррм...
ОНА Хррррм...
ОН. Хррррм...
ОНА. Хррррм...

День второй.
ОН. Хррррм...
ОНА Хррррм...
ОН. "Кхо?"
ОНА. "ЫОООООО!"
ОН. "Кхо?"
ОНА. "ЫОООООО!"

День третий
ОН. Хррррм...
ОНА Хррррм...
ОН. "Првт!"
ОНА. "ЫОООООО!"

День четвёртый
ОН. Хррррм...
ОНА Хррррм...
ОН. "Првт!"
ОНА. "Првт!"
ОН. " Тмн нрв"
ОНА. "Итыыыыы"

День пятый
ОН. Хррррм...
ОНА Хррррм...
ОН. "Првт!"
ОНА. "Првт!"
ОН. " Тмн нрвшьсь"
ОНА. "И тыыыы ммм!"

День шестой
ОН. Хррррм...
ОНА Хррррм...
ОН. "Првееет!"
ОНА. "Првеет!"
ОН. " Тыыым нравшьсь"
ОНА. "И тыыы ммМ!"

День седьмой
ОН. Хррррм...
ОНА Хррррм...
ОН. "Привет!"
ОНА. "Привет!"
ОН. " Ты нравишься"
ОНА. "И ты ммМ!"

P.S. Дальше считаю неприличным подслушивать чужие разговоры.


Рецензии