Немного завидую улыбчивым...
Немного завидую улыбчивым людям. Знаете, есть такие обаяшки, проснулись и сразу улыбнулись миру, а он им в ответ. А моя улыбка редко меня посещает, силюсь выдавить её на фото, а потом понимаю, что и не надо было. Нет, мне вполне комфортно в этом мире, просто я замечаю в нем не только радужные оттенки. И хотя внутри меня так часто идут дожди, я давно уже привыкла не ждать человека, который подойдёт ко мне осторожно и молча надо мной раскроет зонтик. Всё чаще дёргают напрасно, призывают радоваться и быть счастливой. Им не дано понять, что я научилась получать удовольствие от своей меланхолии, довольно умело перерабатывая её в странички из книг. Ну что поделать, если мой внутренний мир окрашен в основном в тёмные тона, и вообще сплошная готика под сопровождение evanescence? Внутри меня столько разных историй о доблести и красивых людях, которые не боятся опасности и совершают подвиги во имя любви. И мне там хорошо. Не надо стараться меня оттуда вытаскивать, отчаянно тряся за плечи. Бесполезно это. В вашей реальности мне спокойно, но неинтересно. Я в ней сплю. А там я настоящая.
Да, я улыбаюсь редко, но не потому, что мне плохо или Вам не рада, а потому, что такая вот я "вещь в себе", я так устроена и переделывать меня бессмысленно. Но если я Вам улыбнулась, значит Вы для меня гораздо важнее, чем можете себе это представить)
Рецензии