Отзывы первых интернет- читателей

Знакомились с персонажами по главам, поэтому такое меняющееся впечатление.

Akilina Leonova
Я, кстати, подумала о Хармсе! Почему нет? У вас гадость в том смысле, что замечательно, что гадость! Гадкое, тоже можно описывать.

Олюня Мироновская
Читать Вас интересно. Но не пойму, что у Вас за отношения с тараканами - встречаю их в Ваших публикациях - лично мне бросается в глаза (фобия?)

Konstantin Fedyuk
Может виной мое мужское мышление, но мне текст дался трудно, пришлось перечитывать. А вот начало действительно заинтриговало. НА морщинистых сосках меня как-то передернуло, мне кажется это слово не несет в себе сексуальность. В принципе было интересно.

Инна
Мне кажется, очень уж безнадежно. Пусть бы был намек на выздоровление. Иначе тягостно читать

Аня С
Мне понравилось. Я думала, что  бабка позитивная просто) Пустилась в пляс, я так часто на работе раньше делала - у скучных дотошных лиц, выполняющих свою работу появлялись улыбки, правда не у всех))))


Наталья Райо
Очень живо! Прям представила этот танец... Так танцуют шаманы впадая в транс...
Тараканов ненавижу с детства, но им не удалось затмить впечатления в целом!..

Сергей Хвостовец
Скорая приехала через час. А то её ваще не было. Бабка сама собой успокоилась. После чего её развязали. А ночью она всех зарезала...


Олюня Мироновская
Альбина, оставила у меня эта Ваша публикация, можно сказать, неизгладимые впечатления, хотя Вы уже поняли не очень я люблю грязное, темное и т.д. т.п.))) Но сильно (аж передернуло после прочтения))) Так держать!)

Роза Аубакирова
Понравилось очень. Есть загадка, хочется узнать, что же это за чума такая. И жаль людей, которые боятся всего необычного.

Сергей Поджаров
Люблю метафоры, но по мне немного перебор с тараканом) И немного мерзковато все это было представлять - слюни, сопли. Но, история интересна, хочется продолжения

Eli Kravtsov
Эээээ.... Нуууу... Ничего непонятно, но здорово!

Ирина Русина
Написано интересно. Отсутствие нескольких предлогов заставляет задуматься о мотиве их отсутствия))
Тема прошлых жизней сейчас очень популярна. Это , конечно, обман. Подмена понятия "вечности". То, что люди могут входить в информацию, другого человека или животного, так же умершего и присваивать себе его переживания, его жизнь... это только усугубляет свою настоявшую жизнь. Я работную с такими людьми. Приходится их освобождать... Потому что последствия не самые радужные от блужданий в " прошлые жизни"

Masha Romanov
Задумалась о кристаллах слюны, поплевала в раковину, не-а, не кристаллы. Пузыри.

Peretochkina Tatyana
Мне нравится история.
На моей странице в ФБ есть рассказ про доктора, которого казнили на электрическом стуле, потому что он считал, что надо позволить людям верить в то, что они хотят. Там фигурировал мужчина-жираф.

Ксения Шестак
ааа!! что за психбольница! ))
и мне нравится такой формат :)
единственное, постоянно кажется, что Кира вот-вот на швабре в окно улетит, но, наверное, по задумке автора у нее все-таки мало общего с Маргаритой )

Елена Кравцова
"Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он маленькая бабочка, весело порхающая среди цветов. Проснувшись, философ не мог решить, Чжуан-цзы ли он, видевший во сне, что он бабочка, или же бабочка, которой снится, что она Чжуан-цзы? "
Чего только не бывает в психбольнице. даже девочки, которые цитируют китайских философов! )))
Альбина, как всегда атмосферно, но могут приписать плагиат, уж очень известная притча.

Roze Aubakirova
Непонятна реакция соседа, если перед ним голая молодая соседка. Какой может быть бутерброд? Или к нему каждый день приходят прекрасные обнаженные незнакомки, закрывая при этом глазок в двери. Мне кажется, увидев темноту в глазке, он должен был ощутить некоторое замешательство и метания спросить или не спросить-кто там?

Ирина Мухина
Это ж сколько помады надо, чтобы во всю стену написать? Кто такой богач?
Прикольный поворот. И ведь кто-то пойдет искать пюре. :)

Ксения Шестак
ходить к вам в блог за вдохновением :)
очень нравится стиль историй)
такие крутые повороты! - приходит осознание, что нужно стараться поскорее избавиться от своей топорности в мыслях)

Tamara Lagosha
Забавно) Про волосы раза 3 перечитала, специфический стеб)

Alla Mattila
Класс, еще бы знать, к какой розетке и в какое место себя подключить, чтобы прямой поток пошел, а то все кривой... Чуме рада, она мне уже родная!

Виктория Сироткина
Охохохохох! Что ж ты будешь делать?!
Чего только соседей Киры не беспокоит: волоса, картошки, конфеты..
И никого не смущает голая дамочка!)))
А бабка танец впервые танцевала Амстердамский? У нее хорошо получилось? Двум "этим" понравилось? )) Жду продолжения, покусывая губы!!

Мария Любиченко
Очень!!! Что хорошо, то хорошо!
Не женщина - вихрь! (Это я про Альбину))

Alla Mattila
"Никогда не нужно обижаться на жизнь. Не известно, что тебя ждёт за следующим поворотом. " вишенка на торте)))

Peretochkina Tatyana
Просто прекрасно! Я в восхищении!
И, плешивый гриб - это тоже прекрасно))

Александр Школьников
Великолепно! Особенно про журнал с картинками, на котором разбогател поэт))))

Konstantin Fedyuk
Веселая подача,со смыслом)Поэт получается все понял, приспособился и стал делать для людей простые рассказы с картинками, чем и разбогател?
Olga Radkovets
Как тонко все подмечено. И быль, и настоящий рассказ с несколькими смыслами. Спасибо! Учусь у вас!

Мария Любиченко
Очень здорово, когда автора можно вычислить. Даже если бы он был не указан. Стиль - для меня это важно. У Альбины он пробивается, ох как пробивается. Не буду долго комментировать. Отличное продолжение и хороший самодостаточны рассказ. Хорошо "Бедный поэт…….-Почему бедный? Богатый !"

Анна Королёва
А я была в вашем городе!
Вам нельзя писать, как Белов. Зачем всем быть одинаковыми? Что за чушь?!
Знаете что. Без разницы, что там говорят разные непонятные люди. Это очень круто написано, ну, отредактировать кое-где - это да.
Мне многие вещи у Вас нравятся - замечательно.
Прямо такой нео-Хармс.

Виктория Сироткина
Манера изложения:
Застучала по стеклу Кира. Ослабла рука воды...
Приплыла к нему рыбка, спросила...

Alla Mattila
Сама чуть не захлебнулась, на одном дыхании читается, по тексту стремительно несет!

Евгения Куртасова
Извините, но я не понимаю как можно утопиться в аквариуме. И в тексте читается, что она окунула голову - ниже и ниже. Значит точно не могла начать тонуть. Потому что автоматическая реакция была бы - вынырнуть и набрать воздух. Правдоподобности не хватает. И непонятно к какому заданию относится текст, поэтому оценить сложнее. Но читать легко, стиль хороший, приятный.

Masha Romanov
Внезапно перешла на сказочную речь, я бы сказала, былинную даже. "Пытается голову поднять, да рука воды крепко держит." Немного выбивается из стилистики предидущих эпизодов.

Виктория Сироткина
Ну нееет ну неееет. Какое Кире дело, как ее описывают, если она плюнула на весь мир. А я ее по-разному представляла в каждом рассказе. А теперь она должна быть с желтыми волосами всю дорогу.)))))

Peretochkina Tatyana
И, если девушка - верблюд, зачем отбирать у неё глаза? Это несправедливо))
Вообще, надо подумать, как усилить сходство с верблюдом. У верблюда же такая милая мордашка.
Я вот только сейчас перечитала и поняла, что Вы пытались это сделать. И горбатость и пухлые губы....Но первоначально у меня совершенно не создалось впечатление верблюда. Во-первых, потому что он не зврёк. Он караван пустыни (величественный и неповоротливый). И губы у него не пухлые. У него как-бы выдающаяся часть рта.
Может быть двигаться в направлении описания сходства именно с верблюдом?
И еще у верблюда всегда улыбка...такая, будто он вспоминает сладострастные моменты.

Alla Mattila
Дом типовой, а вот Кира, совсем нет, интересная. Благодарю!

Peretochkina Tatyana
Увидела здесь свои "коровьи глаза" из первых публикаций. Или это такой заезженный штамп, что везде употребляется, а я не знаю?
Про предметы, падающие в небо, тоже сегодня читала в одной книжке.
Вообще, интересно, конечно, как сделать так, чтобы не употреблять то, что уже употребляли. То ли очень много читать, то ли вообще не читать)). Думаю, все хотят абсолютно свежие выражения.
Описания героя надо пробовать ещё - доводить до идеала.
PS: нежные белые волоски понравились)).

Konstantin Fedyuk
Читается легко , интересно)У меня описание Киры вызывает не очень  приятные чувства, так задумано?

Роза Аубакирова
"...Лопатки сходились и со стороны казалась горбатой", как-то не вяжется. Понимаю, что девушка-верблюд. Но если лопатки сходятся, то наоборот грудь начинает выпячиваться. Мне кажется так.

Галина Мак
То, о чем говорил Д.Быков в уроке 4: соединение в тексте нескольких жанров рождает интерес к тексту. Действительно!

Svetlana Poznyakova
Не, это точно не производственный роман)) Значит, жанр романтической лирики. С чумным прибабахом)) И в абсолютно хармсовском стиле. Круть!

Виктория Сироткина
Я читала и потом: Чума с такой нежностью смотрела на макушку этого высокого человек, где волосы росли по кругу, а в самой середине вскидывались вверх. Бабка не выдержала и... звонко чмокнуть её.
Я прям вот представила. Но это только моя картинка))

Роза Аубакирова
Смешно. Но не вяжется в моем представлении высокий рост Петрова и поцелуй в макушку. Это как нужно изогнуться. Все таки перед ним невысокая бабка. Если бы он остался сидеть в коробке, то как-то более реалистично. Писатель по внешности и по фактуре представился актером Петренко. Только нет лысым.

Alexandr Golyakov
Такой хорошей травкой надо делиться, как не стыдно))

Alla Mattila
Чума, родная, как я за тебя рада. Петров джентльмен, красные цветы. Кира, настоящий друг. Класс! Благодарю, Альбина!

Роза Аубакирова
стихи про кружку что-то эротично двусмысленное? или это уже мой бред))))?
Konstantin Fedyuk
Может виной мое мужское мышление но мне текст дался трудно,пришлось перечитывать)А вот начало действительно заинтриговало.НА морщинистых сосках меня как-то передернуло,мне кажется это слово не несет в себе сексуальность.Впринципе было интересно,успехов вам!

Akilina Leonova
Гадость конечно, жуткая! Но гадость в том смысле, что удалось передать отвращение.
Единственный момент -показался странным момент про помаду. Впрочем, может быть речь о безумии?
И, не совсем ясно, почему груши недозрелые? Недозрелые - плотные такие, красивые)

Мария Любиченко
Альбина, глупо, наверное, писать, что блестяще. По-моему, это итак очевидно. Напишу лишь, что очень рада нашему сообществу и таким авторам и личностям, как Вы! Удачи и вдохновения!

Konstantin Fedyuk
Класс! На одном дыхании прочитал!)Добрая и веселая история! Персонажи все интересные!)

Анна Королёва
Как неожиданно. :-D Как раз вчера читала этот рассказ. Еще раз повторю: редакторская правка с пунктуацией, пара (или даже одно) слов изменить - и вПЕЧАТЬ! В ПЕЧАТЬ!! С КАРТИНКАМИ!! Хорошо у Вас получилось.

Дария Сергеевна
Как замечательно вы всё связали! С этажами, отличная идея! Вы вдохновили меня на корректировку моего рассказа. Благодарю, за то что делитесь своим творчеством, индивидуальностью, особенным почерком. Это искусство!

Анна Королёва
Потрясающе. Очень понравилось!! Ироничный рассказ. Вообще очень нравится такой стиль.

Tamara Lagosha
Блин! Я так надеялась. что побежал на работу устраиваться! Вера в чудеса живет внутри несмотря на реальности)

Alla Mattila
Альбина! Здорово! Смеялась без остановки. Кира с Чумой, как всегда на высоте)))

Konstantin Sloboganskyi
Класс!))Интересная подача, смешная история)Нравиться)

Мария Любиченко
Понравилось "Он отказывался хлебать. Не дышал, сжимался, но жидкость просачивалась сквозь землю, всасывалась в корни и заполняла каждую клеточку до макушки. - Я не должен пить, должен умереть, - тихо шелестел и продолжал жить."

Alexandr Golyakov
Великолепно. Талантливо. Прочитал на одном дыхании)

Elena Shustikova
Интересно. У вас хорошее чувство юмора

Роза Аубакирова
Я хохоталась вместе с эхом. Очень жизнерадостно. Спасибо вашей Кире. На днях почитала рассказы Хармса. Есть подозрения, что вы к нему неравнодушны. Как и к огромным персонажам вроде художника и поэта.

Олюня Мироновская
Сказки для взрослых - по праву Ваше. И я снимаю шляпку!)

Ксения Шестак
«Я поговорю с мужчиной» (с) ))))
много смеялась! ))

Виктория Сироткина
Причем, меняются Кира с Чумой не только внутренне, но и ситуативно каждая становится то аккомпанементом, то мелодией!
Альбина, очень!!

Alla Mattila
Альбина! Благодарю! Читаешь, фантастический привлекательный "взрыв мозга" и хочется ещё))

Yanevich Natalia
всегда очень интересно Вас читать.


Рецензии